mercredi 30 janvier 2019

Risotto à la courge Butternut, bacon et parmesan



Fiston a eu envie de tester une recette : 
un risotto de courge Butternut, bacon et parmesan!


couper la courge en 2 et ôter les graines
45 mn de cuisson côté chair à 180° sur une plaque au four
réduire en purée
griller les tranches de bacon au four puis les couper en petits morceaux
préparer le risotto avec 10 cl de vin blanc et 1L de bouillon de volaille
incorporer la purée de courge, puis le bacon et placer le parmesan avant de servir


Fiston avait ajouté une lichette de sirop d'érable...
On peut choisir de mettre un peu de beurre salé avec du basilic ciselé
ou bien quelques feuilles de sauge revenues dans un peu de beurre


une réussite!!
C'était crémeux et fort bon!
J'ai fait honneur à son repas...☺ 

6,2 km

13 commentaires:

  1. topissime
    (mais mal barré ici R déteste les courges et le risotto à peine

    régalez vous !!
    bisous doux

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    1. Zhom adore le risotto mais n'est pas fan de courge : il a pourtant aimé!
      bisous

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  2. Effectivement tout ça semble très bon, on aimerait bien venir gouter
    Amicalement
    Claude

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  3. Que buena pinta tiene miam miam Yo me autoinvito para el proximo Felices vacaciones y besitos para todos

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    1. Tenia tanta buena pinta y tanto bueno gusto que he comido dos platitos :)
      besitos

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  4. Me va bien sans le sirop d'érable. Je pense que la courge est assez sucrée ainsi, mais je ne suis pas canadienne. LOL

    Gros bisous.

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    1. peut être pour contrebalancer le fumé du bacon et cheddar?

      j'aime bien ajouter un trait de sirop d'agave dan s beaucoup de choses aussi désormais associé à du vinaigre balsamique (fenouil braisé ;en sauce etc )

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  5. Ok pour l'agave mais le sirop d'érable a un IG élevé.
    Gros bisous et bonne fin d'après-midi.
    A bientôt !
    LAVANDINE

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