lundi 28 janvier 2019

pêle-mêle n°5 à Montréal



J'ai fait des crêpes : elles ont été appréciées!



Du coup, je me suis intéressée à l'huile utilisée par Fiston!
Le canola est une variété de colza développée au Canada qui est le plus grand producteur au monde. 
La majorité de la production du canola est génétiquement modifiée, la seule façon de s'assurer 
que l'huile soit sans OGM est d'opter pour de l'huile de canola certifiée biologique. 
Fiston, qui achète déjà énormément bio, prendra désormais de l'huile "organic"! 





Nous avons goûté une bière finlandaise excellente!


  





Zombie Dice est un jeu de dés facile 
qui m'a beaucoup amusé!


Choupinou ne connaissait pas le Yop et a aimé ça!




Je n'avais pas encore vu ce modèle-là!








J'ai testé les galettes de riz de Choupinou :
elles sont bonnes!



Nous avons pris le métro pour nous rendre au restaurant
Kinka Izakaya rue Ste Catherine (épisode 2)
miam, slurp ☺






Je me suis régalée avec une soupe de nouilles 
 bouillon mixte de poulet, 
kombu (algue), sauce de soja, 
porc au barbecue et algue nori.




7,2 km

14 commentaires:

  1. merci merci merci
    j'aime ces sourires ces découvertes ces photos tes partages Choupinou est trop craquant (et moi je ne suis pas partiale :) )
    quant à toi tu es magnifique j'espère qu'on te l'a dit
    ça fait plaisir à voir tous ces sourires
    vraiment ne bonne idée ce long séjour :faudra renouveler
    en attendant que de souvenirs pour vous et eux et Choupinou bisous et bonne semaine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Barbara <3
      Notre séjour se termine et nous prendrons l'avion mercredi 30 à 18h10!
      encore bon anniversaire et "gros becs" de Montréal :)

      Supprimer
  2. Choupinou semble aux anges avec son yop, il va en réclamer à ses parents maintenant
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
  3. Un chouette billet avec des curiosités culinaires et un bel air revigorant … profites encore de prendre du bon temps Cathy avec ces souvenirs merveilleux ! Merci de ces beaux partages de là-bas où j'ai souvent rêver d'aller !
    Bises de ma campagne ch'ti sous l'humidité !!
    Nicole

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Arf!
      Retrouver l'humidité de la région parisienne ne tente guère ma carcasse mais ici, le verglas m'effraie!Je suis déjà tombée...sans conséquences, heureusement!
      gros bisous

      Supprimer
  4. Ah, les crêpes bien de chez nous y a rien de tel :-) Intéressante cette histoire d'huile.
    Et maintenant Choupinou va réclamer du Yop :-)
    Gros becs

    RépondreSupprimer
  5. Réponses
    1. Je reposerai la question à Fiston mais il me semble qu'il était question d'hormones et d'antibiotiques...

      Supprimer
    2. oui tu as raison je me souviens en avoir entendu parlé avec les importations des USA
      tensions même entre Canada et USA je crois

      n'embête pas fiston avec ça

      Supprimer
  6. Je ne connaissons pas le terme d'huile organic.En tous cas, on découvre des choses en lisant les étiquettes....
    Entrainement pour la chandeleur... on vient d'acheter une poële, notre krampouz est abimée.
    Ce qui m'intrigue c'est la curieuse cuisinière de fiston ... On dirait une machine à laver...

    Je te souhaite un bon après-midi et je t'embrasse.
    A demain.

    LAVANDINE

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ici, les cuisinières sont toutes XXL! :)
      Le terme "organic" signifie bio!
      gros bisous

      Supprimer