samedi 12 janvier 2019

le Sukiyaki Udon de Fiston








pour 2 personnes

1/2 oignon
100 g de boeuf
4 Shiitake 
2 brins de ciboule
2 paquets de nouilles Udon
50 ml de saké
3 càs de soja
2 càs de sucre


Peler et couper l'oignon, le faire blondir dans un faitout
 ôter le pied des shiitake, laver-les et couper-les en tronçons 
les faire revenir avec l'oignon
puis ajouter le boeuf découpé en lamelles,
la ciboule lavée et ciselée 
et enfin les nouilles préalablement
chauffées dans une casserole d'eau chaude.

Préparer la sauce à part dans un bol 
et mélanger bien le tout avant de passer à table!
Ne pas oublier de mettre 1 jaune d'oeuf 
dans chaque bol au moment de servir...
J'ai bu une Flacatoune! ☺☺



12,1 km

15 commentaires:

  1. Bon appétit, je pense qu'il ni y a que ça à vous dire
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
  2. Bien trouvé ! Cela démontre que les Japonais ne mangent pas que du poisson crû...
    ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. https://cathnounourse.blogspot.com/2018/12/le-katsu-don-de-fiston.html
      https://cathnounourse.blogspot.com/2018/12/creche-et-restauration-rapide-japonaise.html
      https://cathnounourse.blogspot.com/2019/01/pele-mele-montreal.html

      Bienvenue à vous et merci pour votre commentaire!
      Je posterai prochainement le curry de poulet de Fiston : hé non, les Japonais ne mangent pas que du poisson cru :)

      Supprimer
  3. Je m'y perds un peu mais j'ai bien compris que les udon étaient des pâtes. J'avais recopié la recette précédente .... et je compte bien la réaliser quand j'aurais acheté ce qu'il me faut.

    Gros bisous et bonne fin d'après-midi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. T'as tout juste Lavandine et je suis contente que tu réalises la recette! :)
      gros bisous par -21°

      Supprimer
  4. Que de bonnes choses !!Vous avez l'air d'apprécier !- 21° !! !Quand j'avais 26 ans, et faire les marchés, il a fait jus qu à - 28 ° dans le 60 !!

    RépondreSupprimer
  5. C'est la première recette que tu donnes avec des Udon, j'ai l'impression d'en avoir lu une autre que j'ai recopiée et que je ne trouv eplus ... sniffffffffffff

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est celle-ci que tu cherches?
      https://cathnounourse.blogspot.com/2018/12/le-katsu-don-de-fiston.html
      gros bisous

      Supprimer