pour 2 personnes
1/2 oignon
100 g de boeuf
4 Shiitake
2 brins de ciboule
2 paquets de nouilles Udon
6 càs de saké
5 càs de soja
2 brins de ciboule
2 paquets de nouilles Udon
6 càs de saké
5 càs de soja
4 càs de mirin
1 càc de sucre
1 càc de sucre
Peler et couper l'oignon, le faire blondir dans un faitout
ôter le pied des shiitake, laver-les et couper-les en tronçons
les faire revenir avec l'oignon
puis ajouter le boeuf découpé en lamelles,
la ciboule lavée et ciselée
et enfin les nouilles préalablement
chauffées dans une casserole d'eau chaude.
Préparer la sauce à part dans un bol
et mélanger bien le tout avant de passer à table!
Ne pas oublier de mettre 1 jaune d'oeuf
dans chaque bol au moment de servir...
J'ai bu une Flacatoune! ☺☺
ôter le pied des shiitake, laver-les et couper-les en tronçons
les faire revenir avec l'oignon
puis ajouter le boeuf découpé en lamelles,
la ciboule lavée et ciselée
et enfin les nouilles préalablement
chauffées dans une casserole d'eau chaude.
Préparer la sauce à part dans un bol
et mélanger bien le tout avant de passer à table!
Ne pas oublier de mettre 1 jaune d'oeuf
dans chaque bol au moment de servir...
J'ai bu une Flacatoune! ☺☺
Bon appétit, je pense qu'il ni y a que ça à vous dire
RépondreSupprimerAmicalement
Claude
C'était délicieux!
SupprimerAmic@lement
merci
RépondreSupprimerOn a pensé à vous!
SupprimerZhom joue avec le mini-drone de Fiston...
Bien trouvé ! Cela démontre que les Japonais ne mangent pas que du poisson crû...
RépondreSupprimer;-)
https://cathnounourse.blogspot.com/2018/12/le-katsu-don-de-fiston.html
Supprimerhttps://cathnounourse.blogspot.com/2018/12/creche-et-restauration-rapide-japonaise.html
https://cathnounourse.blogspot.com/2019/01/pele-mele-montreal.html
Bienvenue à vous et merci pour votre commentaire!
Je posterai prochainement le curry de poulet de Fiston : hé non, les Japonais ne mangent pas que du poisson cru :)
Je m'y perds un peu mais j'ai bien compris que les udon étaient des pâtes. J'avais recopié la recette précédente .... et je compte bien la réaliser quand j'aurais acheté ce qu'il me faut.
RépondreSupprimerGros bisous et bonne fin d'après-midi.
T'as tout juste Lavandine et je suis contente que tu réalises la recette! :)
Supprimergros bisous par -21°
Que de bonnes choses !!Vous avez l'air d'apprécier !- 21° !! !Quand j'avais 26 ans, et faire les marchés, il a fait jus qu à - 28 ° dans le 60 !!
RépondreSupprimerOui!
SupprimerLa température la plus basse que nous avons eue en région parisienne, c'était -28° en 1985 ou 1984? ... :)
janvier /février 1985
SupprimerMerci <3
SupprimerC'est la première recette que tu donnes avec des Udon, j'ai l'impression d'en avoir lu une autre que j'ai recopiée et que je ne trouv eplus ... sniffffffffffff
RépondreSupprimerBisous
C'est celle-ci que tu cherches?
Supprimerhttps://cathnounourse.blogspot.com/2018/12/le-katsu-don-de-fiston.html
gros bisous
J'ai retrouvé ce que j'avais recopié me semble - t- il chez toi
RépondreSupprimerSukiyaki Udon
Mon fichier date du 28/12.
Pas grave .... j'ai fait les achats mais n'ai pris que 2 portions d'udon :-(
Bisous
Le 28/12, c'est la recette du Katsu Don : je t'ai mis le lien dans le commentaire précédent!
Supprimeret il faut du riz...
Pour le Sukiyaki, il faut bien deux portions de Udon!
Tu t'emmêles hihi :)
gros bisous par -20° aujourd'hui
Et comment ..... mais il y aura du sukiyati dimanche avec 2 mortions pour 3 ... tant pis parce que notre leclerc n'en vend pas. D'ailleurs dans le magasin asiatique qui a des produits frais, il n'y avait pas de frais ( ou fraiches).
RépondreSupprimerEn tous cas, j'ai lu cette recette quelque part puisque je l'ai recopiée ( et retrouvée :-) ) et que depuis ce jour là, je sais ce que sont des udon... Je suis contente, j'ai proressé en japonais !
Et samedi on se remet aux nems de poulet !
La suite au prochain épisode :-)
Bisous
Tu me raconteras?
RépondreSupprimerBon appétit! :)
gros bisous <3