mercredi 29 mars 2023

nems : mode d'emploi

 





1- je dépose nem et menthe sur la feuille de salade

 

2- je place bien pour enrouler

 

3- j'enroule

 

4- je trempe dans la sauce

 

5- je savoure


 

Et 1- 2- 3- 4- et 5 : je recommence!

 


 et toi? aimes-tu ça?

J'en ai déjà fait (lien sur le blog

mais c'est très long...

je préfère les acheter!



 

Les nems sont une spécialité vietnamienne et non chinoise!



13 commentaires:

  1. Oui, j'aime beaucoup mes petites filles et ma belle fille les font. Un jour de l'an avait pour thème le Vietnam

    RépondreSupprimer
  2. Nous avons donc ce point-là en commun 😁😜
    Bisou de la bonne nuit 🛌🏼

    RépondreSupprimer
  3. tout pareil !
    on en a justement mangé y a dizaine de jours j'en" fais"(mange) pas souvent j'aime mais R. moins

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'en fais plus mais nous en mangeons souvent! 😋🙂

      Supprimer
    2. oui Cathy j'avais bien compris
      quand j'ai écrit j'en fais je voulais dire on en mange d'où j'en" fais "j'en "prépare" j'en réchauffe
      d'où les guillemets
      et justement tout pareil
      j'en ai préparés autrefois maison mais j'en fais- !!! -plus mais achète vu que rarement
      vu que R aime moyen donc j'en on en mange pas souvent (rarement) malheureusement
      bises

      Supprimer
  4. et concernant les" nems" y avait justement cet article très intéressant mais qui complique un peu les choses !! dans Var matin lors du nouvel an chinois

    clic
    https://www.varmatin.com/gastronomie/le-vrai-faux-de-la-cuisine-chinoise-avec-le-collectif-bao-family-823165

    RépondreSupprimer
  5. Et bien moi je les mange au restaurant ou je les fais. Mais c'est vrai que c'est long et surtout que ça donne une quantité astronomique.

    Gros bisous et belle soirée.
    Lavandine

    RépondreSupprimer
  6. Miam, miam 😊😏
    Tant mieux...
    c'est tellement bon!!
    Bisous

    RépondreSupprimer