mardi 18 décembre 2018

crèche et restauration rapide japonaise





Nous avons accompagné ce matin Choupinou à la crèche d'Ubisoft et nous nous sommes présentés afin de pouvoir le prendre de temps en temps...
Nous sommes allés le chercher tout à l'heure vers 17h :
le rhabiller pour en partir est une affaire de patience et de tactique...
bottes, moufles, cache-col, manteau, tuque et couverture...
C'est l'équipement minimum pour les 20 minutes de marche jusqu'à l'appartement! 



Fiston et son N'Amoureuse nous ont rejoint le midi au Café Falco 5605 avenue Gaspé (restauration rapide japonaise).
J'ai pris un sandwich au porc rôti à la japonaise avec carottes, coriandre, miso et mayo et une salade de couscous, chou kale et carottes. Zhom a mangé un combo de trois onigiris (boules de riz blanc garnies) et une soupe miso aux champignons.






Il a neigé toute la journée aujourd'hui et ce soir les trottoirs sont verglacés!
Nous avons marché 11,8 km...





22 commentaires:

  1. De bons repas pour affronter le froid, surtout que vous marchez beaucoup, ça brule les calories.
    C'est bien de retrouver le plaisir d'aller chercher le petit à la crèche, ça doit vous remémorer le temps ou c'est fiston que vous alliez chercher à la sortie de l'école
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et il y aura bien des fois où Choupinou restera avec nous toute la journée!!! :)
      Amic@lement

      Supprimer
  2. Una navidad a la japonesa en Canadá vosotros si que sois originales!! Besitos para todos y en especial para el pitufo de la casa 🎄🎄🎄

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hace tiempo que nos gusta la comida japonesa!
      Al pitufo le gusta jugar con su abuelo :)
      besos

      Supprimer
  3. Vous voilà "Japoniser" au canada ! lol j'aime bien leur cuisine mais que mangent les canadiens !
    Les kms ne vous font pas peur c'est super
    gros bisous et bonne continuation
    MITOU

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Montréal est réputée pour sa cuisine du monde. C'est une ville cosmopolite!
      Comme spécialités, nous avions mangé l'été 2017 des côtes levées, une poutine et un gâteau dont je ne me rappelle plus le nom. Je te le dirai plus tard!
      Je t'embrasse :)

      Supprimer
    2. C'est le pudding chômeur le nom du gâteau!!!!!!!!!!!

      Supprimer
  4. Bonsoir Cathy , vous me donnez faim avec votre sandwich au porc rôti à la japonaise avec carottes, coriandre, miso et mayo . Un bien croustillant et appétissant billet; Bravo !

    RépondreSupprimer
  5. Les kms effectués à pied compensent ceux que tu ne peux pas faire sur ton vélo!
    Et puis c'est bien de voir aussi le Canada en hiver. L'ambiance doit être totalement différente de l'été.
    Profitez bien de votre petit bonhomme et merci de nous faire partager vos aventures ☺☺☺
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est en effet très différent d'une saison à l'autre!
      Si tu veux voir les articles de l'époque, il faut que tu regardes juillet et août 2017:)
      merci et gros bisous

      Supprimer
    2. Je les avais vus, c'est en cherchant des renseignements sur le château Frontenac que j'ai découvert ton blog!

      Supprimer
    3. Ah oui, c'est vrai! Tu me l'avais dit...Je m'en rappelle maintenant :)

      Supprimer
  6. La neige !!! La chance !!!! Très heureuse pour toute ta famille bisous <3

    RépondreSupprimer
  7. Brrrrrrpas chaud par chez vous mais je suppose que c'est un froid sec qui est plus supportable que chez nous !
    Par contre, n'y a t-il pas de cuisine locale ? Je serais enbêtée moi qui aime découvrir les spécialités du pays que je visite.

    Douce journée et gros bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous avons déjà mangé des spécialités l'été 2017! Nous restons un mois et demi : nous avons tout le temps pour découvrir la cuisine locale (surtout française en plus!)...
      gros bisous

      Supprimer