Tarte aux myrtilles crème Amandine
1 pâte brisée, pur beurre si tu l'achètes
350 g de myrtilles
1 plat diamètre 24 cm
pour la crème Amandine
100 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
2 oeufs
20 cl de crème liquide
2 càs arôme amande amère
cuisson en trois étapes
cuisson de la pâte à blanc 10 mn à 180°
ajouter les 3/4 de la crème Amandine
cuisson 20 mn à 180°
ajouter maintenant la crème restante et les myrtilles
cuisson 15 mn à 180°
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace!
Coucou Cathnounourse ..... Rolala le matin .............. Humhum, j'arrive, joli dimanche des bisous temps gris <3
RépondreSupprimerNous avons eu une grosse averse ce matin!
SupprimerBisous pluvieux ☺☺
top bravo (très ressemblante aux miennes sauf que je préfère la pâte sablée avec les fruits rouges (et du coup pas de cuisson à blanc :)
RépondreSupprimerIl faudra que je teste avec une pâte sablée! ☺☺
Supprimer:)
Supprimermiam !
RépondreSupprimerslurp ☺☺
Supprimeret merci!
RépondreSupprimerde quoi?
SupprimerBisous ☺☺
de ce partage
Supprimerde rien, avec plaisir! ☺☺☺
SupprimerJe la fais nature c'est à dire sans flan aucun, avec des myrtilles sauvages. En ferme-auberge, ils la font soit comme moi, soit avec un appareil.
RépondreSupprimerGros bisous
Lavandine
Coucou Lavandine!
SupprimerJ'avais vu une émission à la TV dans laquelle ils ajoutaient un nappage de confiture de myrtilles sauvages à la fin de la cuisson...
Je t'embrasse ♥
ça c'est la version alpine :)
SupprimerIci aussi c'est nature pour bien apprécier les myrtilles des Vosges 😉
SupprimerGros bisous et bonne journée
Mitou
Bon mercredi également et gros bisous ♥
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