mercredi 4 août 2021

pêle-mêle


floraison de l'hibiscus bleu




excellente soupe coréenne Miso aux épinards 






En octobre 2020, version avec oeufs sur le plat






Fin juillet 2021, version avec merguez






Et une salade de plus... pour voir les 88 autres, c'est ici!







Comme tu le sais, j'aime beaucoup la bière!
J'ai testé la bière au nougat, et j'ai aimé ça...







Nous avons commandé un lot de 2 hypocras rouge et un blanc 75cl pour 38,00€ chez





L'hypocras est un vin sucré aromatisé aux épices
très prisé au Moyen-Age!







27 commentaires:

  1. merci pour ce pèle mèle

    j'aurais du commenter hier où jour mieux
    (j'en ai profité pour faire plein de recettes d'avance)


    mêmes fleurs ici
    même si je trouve moins "débordantes "que les autres années sans doute à cause de la sécheresse

    bleu violet blanc et roses

    perso je déteste la bière désolée(mais j'en achète pour les autres :) )
    par contre on a justement ressorti une barre de nougat ces jours ci (y a plus!!)
    tout comme le fond de la bouteille d'hypocras (comme déjà dit dimanche dernier sur ton article MAge)
    alors quelle impression?

    tu n'as pas écrit le nom de ta "recette revisitée" pipérade ou tchoutchouka?
    marrant j'en ai fait une y a qq jours si c'est cette dernière
    à plus tard excellent jeudi à tous les 2 j'espère

    ps hier il a plu si si si !! pas depuis........ pfiou (tiens oui je vais regarder tout à l'heure)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Super pour les recettes d'avance! ☺☺
      C'est bien de penser à celles et ceux qui aiment un produit que toi tu n'apprécies pas...
      J'ai fait la commande hier et je viens de recevoir un appel de leur part pour changer le point de retrait!
      La recette, c'était une ratatouille à "notre façon" comme précisé dans l'article!☺☺
      Bon jeudi et gros bisous ♥

      Supprimer
  2. ah bon alors j'ai cherché dans ton blog

    c'était une ratatouille :)

    un conseil ne viens pas en Provence si un provençal voit ta recette il va s'étrangler (pas taper pas taper !!) après moi je dis le principal c'est que VOUS vous régaliez :)

    ps oui la ratatouille c'est bon chaud froid avec des oeufs des merguez avec tout ou seule c'est bon :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te "charrie parce que je t'aime hein :)
      tu sais la ratatouille c'est comme la salade niçoise ici ça fait partie des trucs sacrés!! :)
      (la pissaladière aussi :) )

      Supprimer
    2. Je souris bêtement devant mon écran et je ne le prends pas mal!! ☺☺☺☺☺☺☺☺☺☺
      Nous nous sommes effectivement régalés même si ce n'est pas la "vraie" recette!
      MOUARF ☺☺

      Supprimer
    3. Je connais la tchoutchouka version tunisienne puisque ma mère est née là-bas! ☺☺☺☺☺

      Supprimer
    4. @Cathy TOPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP♥ je savais pas ;)

      Supprimer
    5. Ma mère est arrivée en France à 17 ans. A l'époque, les gens disaient les "Pieds-Noirs" de Tunisie... d'où mon goût pour le couscous, l'harissa et les gâteaux arabes! ☺☺☺☺☺

      Supprimer
    6. je t'écrirai plus tard là pas possible

      Supprimer
    7. Quand tu peux, pas de problème!
      bisous ♥

      Supprimer
    8. ♥ ben pas ce matin ...
      à bientôt gros bisous et bonne journée

      Supprimer
    9. Je te souhaite une meilleure fin de journée! ♥

      Supprimer
    10. ♥ oui la soirée était bien merci

      Supprimer
    11. j'aurais dû écrire plus " frita" que tchoutchouka d'ailleurs
      c'est qu'on trouve plus ce dernier mot sur @

      Supprimer
  3. Je regarde les photos ,je lis les commentaires et je me dis si Barbara
    goûtait ma ratatouille elle serait vraiment surprise et dirait de suite mais ce n'est pas une ratatouille je répondrais si mais elle est bretonne 😂 moi je n'en mange pas 😉
    Gros bisous et bonne fin de semaine
    Mitou
    Ps je vais faire un essai avec Mailchimp ce samedi j'espère que ça fonctionnera!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. @Mitou le principal est de manger ce qu'on aime



      juste n'appelle pas ça une ratatouille :) :) :) :)

      Supprimer
    2. pourquoi elle est comment un mélange de choux fleur et d'artichauts?

      je rigoleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :)
      non je crois que tu 'es pas tomates c'est ça ?
      moi j'adore la tomate sous toutes ses formes
      ben oui
      ça tombe bien y en a plein dans la cuisine provençale :)

      Supprimer
    3. En effet, Mitou n'aime pas les tomates! ☺☺

      Supprimer
    4. @ Mitou : Moi, je veux bien la goûter la ratatouille à la Mitou!!!!! ☺☺☺☺☺☺
      Que mets-tu de bon dedans?

      Supprimer
    5. Je mets les légumes du soleil+ ail oignons les épices +du curry et surtout je ne fais pas revenir les légumes je laisse mijoter dans leur jus Claude doit faire très attention aux graisses.et la ratatouille c'est seulement pour lui je ne mange pas les légumes du soleil en Bretagne dans ma jeunesse on ne connaissait pas du tout!
      Bisous pour toi et pour Barbara

      Supprimer
    6. Merci Mitou et gros bisous également ♥

      Supprimer
  4. J'ai cherché aussi pour voir ta recette ... bien que 'javais l'impression que cela pouvait ressembler à une ratatouille... ;-)
    Pas de bière pour moi et surtout pas de bière aromatisée pour zhom.

    Gros bisous.

    Lavandine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était une ratatouille à notre façon...☺☺☺☺
      Tu avais raison!
      Pourquoi surtout pas de bière aromatisée pour ton Zhom?
      Il déteste ça ou bien il la digère mal?
      Bisous de la bonne nuit ♥

      Supprimer