vendredi 20 août 2021

pêle-mêle


 Parler de tortilla avec Barbara m'en a donné envie...

Aussitôt dit, aussitôt fait!





gésiers confits- fonds d'artichauts- batavia et tomates cerise
Les autres salades sont .






J'ai commandé un lot d'hypocras sur le site 

https://hydromel-et-hypocras.com/

Ils sont très sérieux et l'emballage est soigné.

C'est délicieux! à boire très frais en apéritif avec modération!








Tous les hibiscus ont maintenant fleuri.
Voici les trois couleurs que nous avons dans notre jardin!






La clématite a survécu et a fleuri!








Le kimchi est un plat traditionnel coréen composé de piments et de légumes lacto-fermentés. J'ai goûté et apprécié le chou chinois ainsi cuisiné et je l'ai mangé avec du riz sauté.




11 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas la tortilla je suis allée consulter la recette et je suis épouvantée par la quantité d'huile qu'il faut pour cuire les pommes de terres et en plus des œufs ! Je pense que c'est bon mais là je ne testerai pas pas plus que les kimchi décidément nous ne mangeons pas du tout la même chose ici c'est plutôt traditionnel et diététique ! lol
    gros bisous et bon week end
    MITOU

    RépondreSupprimer
  2. Je ne sais pas quelle recette tu as consulté...mais tu dois savoir que l'huile utilisée (et il n'y en a pas tant que ça!) est mise de côté...
    La tortilla est la version espagnole de l'omelette aux pommes de terre française.Une portion raisonnable de tortilla accompagnée d'une salade verte me paraît un repas équilibré. J'ai réussi à perdre 48 kgs en en mangeant de temps en temps.
    Le kimchi est diététique : ce sont des légumes...
    Bon WE ☺☺

    RépondreSupprimer
  3. très chouette "pêle - mêle "

    heureuse de t'avoir donné envie de refaire une tortilla (elle est superbe)
    presque fait la même salade y a peu de temps (version coeur d'artichaut au lieu des fonds)

    même hibiscus même si cette année je les trouve moins beaux(sécheresse.? )

    bon weekend à tous les 2 bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Barbara ♥
      J'ai fait une pause gourmande hier : nouvelle recette de tarte aux myrtilles avec crème amandine!!
      La recette sera bientôt sur le blog! ☺☺
      Bon WE et gros bisous

      Supprimer
    2. je connais ai déjà fait et confirme c'est délicieux
      bravo et à suivre alors! (et on continue ds les clin doeil rigolo flan aux myrtilles y a qq jours !

      Supprimer
    3. Nous avons mangé toute la tarte : il n'en reste pas une miette!! ☺☺☺☺
      Zhom, qui d'habitude ne mange pas de myrtilles, l'a trouvée excellente...
      Je t'embrasse ♥

      Supprimer
  4. Décidément on mange souvent chez toi en ce moment :-)
    Pas trop fan de gésiers mais j'aime beaucoup l’artichaut. Je ne connais pas la vraie tortilla mais ça m'arrive de faire des pommes de terre aux oeufs.
    Pas d’hibiscus chez nous. C'est une plante trop envahissante à notre gout.

    Gros bisous
    Lavandine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si tu aimes les artichauts, tu apprécies aussi les topinambours non?
      Le pied du brocoli me fait également penser à l'artichaut, tu ne trouves pas?
      Je t'embrasse et te souhaite une belle semaine ☺☺☺☺☺

      Supprimer