dimanche 16 mai 2021

la recette de scones de Fiston


Ingrédients  pour 6 scones



120 g de farine complète

125 g de farine blanche 

120 g de beurre ramolli

30 g de sucre

1 sachet de levure

1 pincée de sel


80 g de crème fraîche épaisse

190 g de ricotta







Mélanger les ingrédients secs dans un saladier puis la crème et la ricotta à part. Les assembler ensuite avec le plat de la main ou bien un rouleau à pâtisserie sans trop les travailler : on obtient une consistance friable. Placer la pâte sur un papier aluminium 1 h au frigo en la recouvrant avec un torchon. 

Elle doit déjà avoir une épaisseur de 4 cm!


Façonner 6 parts égales à l'emporte-pièces ou bien avec un verre. 

Cuire 20 mn à 220° puis éteindre le four et laisser 10 mn à l'intérieur.


Je les ai mangés avec de la confiture de myrtilles 
et Zhom avec de la gelée de fraises!

17 commentaires:

  1. bravo pour ce petit déjeuner fait maison

    (ps très beaux montages photos )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Barbara ☺☺
      J'utilise Images viewer que j'ai téléchargé sur mon PC!

      Supprimer
    2. connais pas merci
      irai voir à l'occasion bisous bisous

      Supprimer
  2. excuse moi mais je ne comprends pas bien le déroulé
    le beurre tu l'incorpores quand?

    RépondreSupprimer
  3. Moi je l incorporerais après le sec et avant la ricotta.

    Gros bisous.
    Lavandine

    RépondreSupprimer
  4. Une bonne recette j'aime bien les scones mais je ne mets pas de ricotta la prochaine fois j'essaierai 😉
    Gros bisous et bonne semaine
    Mitou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La ricotta apporte de l'onctuosité! ☺☺☺☺
      Bonne semaine également
      Je t'embrasse!

      Supprimer
  5. Réponses
    1. Moi j'ai trouvé ça bon mais Zhom n'est pas trop fan de cette pâtisserie typiquement british ☺☺
      gros bisous

      Supprimer
  6. Humm....merci c'est bien appétissant , il va falloir tester ...
    Bonne journée à toi
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me diras si tu testes la recette?
      Un orage de grêlons vient de passer par chez moi...
      Bises

      Supprimer
  7. Bonjour, je trouve ta playliste très intéressante. Bisous

    RépondreSupprimer