Ingrédients pour 6 scones
120 g de farine complète
125 g de farine blanche
120 g de beurre ramolli
30 g de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
80 g de crème fraîche épaisse
190 g de ricotta
Mélanger les ingrédients secs dans un saladier puis la crème et la ricotta à part. Les assembler ensuite avec le plat de la main ou bien un rouleau à pâtisserie sans trop les travailler : on obtient une consistance friable. Placer la pâte sur un papier aluminium 1 h au frigo en la recouvrant avec un torchon.
Elle doit déjà avoir une épaisseur de 4 cm!
Façonner 6 parts égales à l'emporte-pièces ou bien avec un verre.
Cuire 20 mn à 220° puis éteindre le four et laisser 10 mn à l'intérieur.
bravo pour ce petit déjeuner fait maison
RépondreSupprimer(ps très beaux montages photos )
Merci Barbara ☺☺
SupprimerJ'utilise Images viewer que j'ai téléchargé sur mon PC!
connais pas merci
Supprimerirai voir à l'occasion bisous bisous
excuse moi mais je ne comprends pas bien le déroulé
RépondreSupprimerle beurre tu l'incorpores quand?
Après le sec et avant la ricotta comme l'indique Lavandine!
SupprimerMoi je l incorporerais après le sec et avant la ricotta.
RépondreSupprimerGros bisous.
Lavandine
d'après les photos oui
SupprimerC'est tout à fait ça! ☺☺☺☺
Supprimergros bisous à vous deux
:)
SupprimerUne bonne recette j'aime bien les scones mais je ne mets pas de ricotta la prochaine fois j'essaierai 😉
RépondreSupprimerGros bisous et bonne semaine
Mitou
La ricotta apporte de l'onctuosité! ☺☺☺☺
SupprimerBonne semaine également
Je t'embrasse!
Je ne connaissais pas merci
RépondreSupprimerMoi j'ai trouvé ça bon mais Zhom n'est pas trop fan de cette pâtisserie typiquement british ☺☺
Supprimergros bisous
Humm....merci c'est bien appétissant , il va falloir tester ...
RépondreSupprimerBonne journée à toi
Bises
Tu me diras si tu testes la recette?
SupprimerUn orage de grêlons vient de passer par chez moi...
Bises
Bonjour, je trouve ta playliste très intéressante. Bisous
RépondreSupprimerRavie qu'elle te plaise! ☺☺☺☺
SupprimerBon WE
Bisous