KPOP
- contact
- Accueil
- acrosport
- Anglais au CP
- Belgique
- Jeanne Bourin
- bricolage
- collection
- danses folkloriques
- Jean Diwo
- recettes de cuisine
- Travaux Manuels
- poids
- yoga
- Québec
- santé
- déformation professionnelle
- maladie professionnelle
- expressions idiomatiques
- Mémento de l'enseignant
- vocabulaire
- apprentissage du coréen
- hôpital des nounours
- Moyen-Age
- Poésies CP
- pièces jaunes
- Espagne
- la ferme
- prévention
- Lecteur MP3
- séries coréennes
- KPOP
- mes fiches de vocabulaire en coréen
dimanche 8 janvier 2017
crème aux amandes ou frangipane?
Sais-tu si la galette que tu achètes est une galette aux amandes ou bien à la frangipane?
Quelle est la différence?
Le fourrage crème aux amandes est un mélange de sucre, beurre, jaune d'oeufs et poudre d'amandes.
Le fourrage frangipane est constitué d'1/3 de crème pâtissière et de 2/3 de crème aux amandes.
Et toi, tu la préfères comment?
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
A la frangipane bien évidemment :-)
RépondreSupprimerGROS BECS
Moi, j'aime les deux! ☺☺
SupprimerMoi , mais je mange toutes les galettes ! lol
RépondreSupprimerPommes chocolat poires , pain d'épices , frangipane . .
mais plutôt celles faites maison !
gros bisous et bonne galette
MITOU
Celles faites maison sont bonnes mais n'égalent pas celles du pâtissier!
SupprimerEn ce moment, pas de four de toutes façons...
gros bisous
alors là pas du tout d'accord !
Supprimerps pas de four ? cassé ? travaux ? pas temps?
Il est cassé : il avait 33 ans!
SupprimerNous devions en acheter un pendant les vacances mais nous ne sommes pas sortis car malades tous les deux!
ahh galère !
SupprimerAh oui, ça me manque!
SupprimerEt bien chez nous se sont les galettes de Mitou qui ont le plus de succès
Supprimerpâtissier où pas parfois c'est pas vraiment bon !
Tu as raison!
SupprimerJ'ai eu l'occasion d'en manger une de la chaîne Marie Blachère : j'ai pô aimé!
jamais entendu parler de cette chaine de magasins
SupprimerC'est une chaîne de "boulangerie-pâtisserie", généralement à côté de Grand Frais!
Supprimeroui j'ai vu sur Google :o)
Supprimer(ps pas de grand frais non plus !!)
Je ne savais pas qu'il existait ces deux fourrages mais de toute façon j'aime toutes les galettes :)
RépondreSupprimerhihi ☺☺ Tu as raison d'être gourmande!
SupprimerLa nôtre se vend comme frangipane mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas de crème pâtissière dedans ....
RépondreSupprimerJe préfère la provençale :-)
Gros bisous et bonne nuit !
Lavandine
la galette à la crème d'amande est souvent vendue aussi sous le nom de frangipane d'où la confusion ...
SupprimerC'est vrai que c'est le flou artistique à ce niveau-là!...
SupprimerEst-ce une brioche comme en Espagne? El Roscon de los Reyes?
SupprimerCathy ne me dit pas que tu ne connais pas la galette provençale
Supprimerenfin la brioche appelée aussi royaume
c'est pas tout à fait comme en Espagne même si proche
Si c'est comme je le crois une brioche comme El Roscon : je connais et j'adore ça! ☺☺☺☺☺☺☺
Supprimerje pensais que tout le monde connaissait c'est tellement banal chez nous (c'est la galette trad en fait )
Supprimerj'ai regardé ta galette espagnole sur G
oui c'est bien ça
après y a des variantes +ou- fruits confits sucre perlé etc
si tu me parles espagnol je comprends pas moi !
Supprimerhihi ☺☺☺☺
SupprimerJ'aime bien le sucre perlé!
Si je trouve une ou si j'en fait une je te la montrerai. En tous cas les fruits Confits sont achetés.
SupprimerBisous
merci Lavandine ☺☺
Supprimergoogle trouve lui :o)
SupprimerCATHY bonjour et bien je saute sur la frangipane j'adore j'adore et je suis toujours la reine et là il faudrait que ça se calme un peu gros bisous
RépondreSupprimerHihi ☺☺☺☺
SupprimerC'est vrai que c'est bon et convivial aussi!
Je t'embrasse ♥