vendredi 10 juillet 2020

Mini-tarte aux myrtilles


La première fois que j'ai mangé une tarte aux myrtilles, 
c'était à Montréal au Senthé lors d'un brunch 
dans le quartier Rosemont en janvier 2019! 
J'ai adoré ça...alors aujourd'hui j'ai réalisé 
une mini-tarte aux bleuets comme ils disent! 
Je te livre la recette : 1 clic et enregistrer sous...









et comme Zhom ne mange pas de myrtilles,
je lui ai fait une mini-tarte aux pommes.
A chacun sa tarte :
il était content!




il faut cliquer sur les photos pour les voir en grand format!
 

12 commentaires:

  1. Extra ces belles petites tartes aux myrtilles et aux pommes !!! Hum !!! ça donne envie ! Merci Cathy pour cette recette en photos ! J'adore !!! Je note la recette ! Bisous à vous deux et bon week-end !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon WE Nancy ☺☺
      Je t'ai mis un lien sur FB au sujet des graines de sarrasin!

      Supprimer
  2. bravo les photos aussi
    vraiment !

    quoi jamais gouté avant 2019 ça alors !!

    RépondreSupprimer
  3. Waouhhh!! ça donne envie !! Merci Cathy, pour la recette bisous à vous deux

    RépondreSupprimer
  4. Les deux gourmandises me conviennent, celle aux myrtilles pour moi et celle aux pommes pour mon tendre qui lui non plus n'aime pas les myrtilles ni les framboises d'ailleurs ... moi j'aimetout mais ne peut pas manger de tout hélas (lol) !!
    Dans le Nord nous n'avons pas de myrtilles sauf celle du commerce bien sûr mais j'ai souvenir de vacances en Alsace où nous allions les cueillir, les doigts tout tachés de violine (de bons moments) que tu me rappelle avec ta page .
    Bises Cathy et bon dimanche à otus deux !
    Nicole

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous n'avons pas de myrtilles dans le jardin mais par contre des framboises! ☺☺
      Bon dimanche et gros bisous ʕ•ᴥ•ʔ

      Supprimer
  5. Bonsoir Ma Cathy
    J'opte pour la tarte aux pommes que j'adore merci beaucoup...tu sais tout faire !
    Bonne soirée ma Cathy
    Bisous
    Méline

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Heu non...je ne cuisine pas très bien! juste un peu de pâtisserie et des salades composées...
      Pour le reste, c'est Zhom qui s'en charge ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )
      bisous

      Supprimer
  6. Je connais les myrtilles depuis très longtemps. Dans le temps on allait les cueillir dans les Vosges. Les sauvages sont meilleures que les myrtilles de culture. Maintenant je les achète aussi ... Mais à défaut de grives ...
    Ma recette est assez semblable à la tienne.
    Bises, bon week-end !

    Lavandine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le matin, je mange des tartines de pain complet avec de la confiture de myrtilles sauvages LEA NATURE!
      C'est délicieux...
      Bon WE et gros bisous ♥

      Supprimer