Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
pour une vingtaine de cookies moelleux :
200 g de farine
110 g de beurre fondu
50 g de cassonade
80 g de sucre
75 g de pépites de chocolat
80 g de flocons d'avoine
80 g de flocons d'avoine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la levure, les flocons d'avoine,
la farine et les sucres.
Ajouter les oeufs, le beurre et les pépites de chocolat.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
et déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère.
Les espacer car ils s'étalent à la cuisson!
Enfourner 20 mn.
Les cookies sont blonds et dorés une fois cuits.
Extra !! Merci Cathy pour cette recette des cookies !!!!! Gros bisous !!!!
RépondreSupprimerOn a connu ces cookies à Montréal et on les adore!
SupprimerC'est la première fois que j'en fais et ils sont réussis...
gros bisous
C'est noté !!! (je m'entraîne pour Sibylle)
RépondreSupprimer•.¸¸.•*`*•.¸¸☆
Extra! ʕ⊙ᴥ⊙ʔ
SupprimerChoupinou les aime beaucoup!
Lorsqu'on ira à Montréal, il faut que je lui fasse ceux-ci au beurre salé (style shortbread) :
https://cathnounourse.blogspot.com/2014/02/biscuits-au-beurre-sale.html
Merci pour cette recette Cathy, bisous
RépondreSupprimerAvec plaisir Odile, tu me diras si tu les aimes?
Supprimerbisous
Une nouvelle recette à essayer pour comparer avec la mienne sans flocons d'avoine ici les spécialistes sont nombreux 😋😀
RépondreSupprimerGros bisous et bonne journée
Mitou
Tu me donneras leur avis?
SupprimerPour moi, l'avoine rend le cookie plus moelleux...et cale davantage le petit creux!
gros bisous
L'avis de Justine la connaisseuse hier " Mitou Tu as mis quoi dedans ,t'a pas fait la même recette "
Supprimerje préfère les autres ! Peut-être question d'habitude bon si tu veux je te donne mon sachet de flocons d'avoine où alors je le propose au premier cheval que je rencontre ! hi hi hi
Gros bisous
Si nous étions voisines, je te prendrais bien volontiers le sachet de flocons d'avoine mais comme ce n'est pas le cas, tu n'as plus qu'à trouver un cheval!!!! MOUARF ☺☺☺☺
Supprimergros bisous
nous pas fan des flocons d'avoine (pas des chevaux ah ah ah !!)
RépondreSupprimermais bon qui sait ? c'est vrai qu'ils ont une bonne tête!
Mon père disait exactement pareil, mouarf ლ(´ڡ`ლ)
Supprimervoilà toujours écouter ses parents !!
Supprimerje rigole !
en fait je trouve ça pâteux ...
mais sans doute pas en cookies
SupprimerNon, c'est plutôt léger!
Supprimerce n'est pas ce que je voulais dire
Supprimerje voulais dire que ds les cookies ça doit être croustillants? pas pâteux(les flocons) bises
C'est bon, je ne sais pas t'expliquer davantage...mouarf ☺☺
SupprimerCoucou Cathy,
RépondreSupprimerJ'en ai déjà fait aux flocons d'avoine. Il faut que j'essaie ta recette.
Je te souhaite un bon mardi et t'embrasse bien fort.
Lavandine
OK, tu me raconteras!...
SupprimerAmusant, à la quotidienne ce midi, c'était la recette du Koulibiak comme sur ton blog!
gros bisous ☺☺
Je ne connaissais pas cette recette de cookies … ils doivent être fameux à la dégustation … merci à toi et belle fin de journée dans la tristesse de la météo par chez nous !
RépondreSupprimerBises ch'tis !
Nicole
Il est vrai qu'avec un ciel dégagé, on se sent tout de suite mieux! même si les températures sont basses...
SupprimerBonne journée et gros bisous
J'adore les flocons d'avoine dans les cookies.
RépondreSupprimerJ'y ai pris goût au Québec chez notre Fiston! ☺☺
RépondreSupprimer