lundi 3 février 2020

cookies choco-avoine

Cookies aux flocons d'avoine et pépites de chocolat



pour une vingtaine de cookies moelleux :

200 g de farine
110 g de beurre fondu
50 g de cassonade
80 g de sucre
75 g de pépites de chocolat
80 g de flocons d'avoine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la levure, les flocons d'avoine,
la farine et les sucres.
Ajouter les oeufs, le beurre et les pépites de chocolat.

Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé
et déposer des petits tas à l'aide d'une cuillère.
Les espacer car ils s'étalent à la cuisson!

Enfourner 20 mn.
Les cookies sont blonds et dorés une fois cuits.



23 commentaires:

  1. Extra !! Merci Cathy pour cette recette des cookies !!!!! Gros bisous !!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On a connu ces cookies à Montréal et on les adore!
      C'est la première fois que j'en fais et ils sont réussis...
      gros bisous

      Supprimer
  2. C'est noté !!! (je m'entraîne pour Sibylle)
    •.¸¸.•*`*•.¸¸☆

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Extra! ʕ⊙ᴥ⊙ʔ
      Choupinou les aime beaucoup!
      Lorsqu'on ira à Montréal, il faut que je lui fasse ceux-ci au beurre salé (style shortbread) :
      https://cathnounourse.blogspot.com/2014/02/biscuits-au-beurre-sale.html

      Supprimer
  3. Une nouvelle recette à essayer pour comparer avec la mienne sans flocons d'avoine ici les spécialistes sont nombreux 😋😀
    Gros bisous et bonne journée
    Mitou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me donneras leur avis?
      Pour moi, l'avoine rend le cookie plus moelleux...et cale davantage le petit creux!
      gros bisous

      Supprimer
    2. L'avis de Justine la connaisseuse hier " Mitou Tu as mis quoi dedans ,t'a pas fait la même recette "
      je préfère les autres ! Peut-être question d'habitude bon si tu veux je te donne mon sachet de flocons d'avoine où alors je le propose au premier cheval que je rencontre ! hi hi hi
      Gros bisous

      Supprimer
    3. Si nous étions voisines, je te prendrais bien volontiers le sachet de flocons d'avoine mais comme ce n'est pas le cas, tu n'as plus qu'à trouver un cheval!!!! MOUARF ☺☺☺☺
      gros bisous

      Supprimer
  4. nous pas fan des flocons d'avoine (pas des chevaux ah ah ah !!)
    mais bon qui sait ? c'est vrai qu'ils ont une bonne tête!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mon père disait exactement pareil, mouarf ლ(´ڡ`ლ)

      Supprimer
    2. voilà toujours écouter ses parents !!

      je rigole !

      en fait je trouve ça pâteux ...

      Supprimer
    3. ce n'est pas ce que je voulais dire
      je voulais dire que ds les cookies ça doit être croustillants? pas pâteux(les flocons) bises

      Supprimer
    4. C'est bon, je ne sais pas t'expliquer davantage...mouarf ☺☺

      Supprimer
  5. Coucou Cathy,

    J'en ai déjà fait aux flocons d'avoine. Il faut que j'essaie ta recette.
    Je te souhaite un bon mardi et t'embrasse bien fort.
    Lavandine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. OK, tu me raconteras!...
      Amusant, à la quotidienne ce midi, c'était la recette du Koulibiak comme sur ton blog!
      gros bisous ☺☺

      Supprimer
  6. Je ne connaissais pas cette recette de cookies … ils doivent être fameux à la dégustation … merci à toi et belle fin de journée dans la tristesse de la météo par chez nous !
    Bises ch'tis !
    Nicole

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il est vrai qu'avec un ciel dégagé, on se sent tout de suite mieux! même si les températures sont basses...
      Bonne journée et gros bisous

      Supprimer
  7. J'y ai pris goût au Québec chez notre Fiston! ☺☺

    RépondreSupprimer