mercredi 15 août 2018

Paëlla simple et rapide





1- Peler un poivron rouge, le frire dans un peu d'huile d'olive puis le mélanger avec une gousse d'ail hâchée dans une soucoupe et recouvrir à l'aide d'un film alimentaire. Réserver!

2- Nettoyer le blanc de seiche et réserver-le.

3- Frire deux morceaux de poulet ou bien de lapin. Réserver-les dans une soucoupe avec leur huile de cuisson.

4- Faire frire le blanc de seiche 3 à 4 mn dans la poêle en enlevant l'eau de rejet jusqu'à épuisement.

5- Rincer la poêle à l'eau. Peler et épépiner 2 tomates, utiliser l'huile de cuisson de la viande pour cuire les tomates coupées en petits morceaux et écraser-les à la fourchette en les mélangeant avec une gousse d'ail hâchée durant 3 à 4 mn.

6- Ajouter ensuite 1L d'eau, un bouillon-cube de poule, une cuillère à soupe de colorant alimentaire, une dosette de safran en poudre, du sel selon votre convenance, les moules, les deux morceaux de viande, le blanc de seiche puis deux verres de riz rond paëlla Vivien Paille. 25 mn de cuisson

7- Disposer les poivrons 14 mn avant la fin de la cuisson afin qu'ils restent en surface!








10 commentaires:

  1. Reste à vous dire bon appétit, mais je ne viendrai pas partager votre repas, Je ne consomme que des fruits et légumes, plus de viande et très rarement du poisson, ça me va très bien, alors je n'ai pas envie de changer
    Passe une belle journée
    Amicalement
    Claude

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  2. un plat coloré et estival
    souvent par ici

    même si (mais chacun fait comme il veut/peut!! ce n'est pas une critique - manque chorizo et surtout indispensables gambas / ici)

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    1. autre article paëlla
      photos
      sieste
      bonne équipe
      Comme tu le verras sur les photos des liens, nous ne mettons jamais de chorizo mais plutôt des artichauts! les langoustines oui quand elles sont belles et fraîches!
      gros bisous

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    2. comme j'ai dit on fait selon ce qu'on a et comme on veut
      merci pour ces autres liens

      je suis étonnée que tu mettes du colorant le safran colore déjà non

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    3. ici aussi c'est souvent version rapide
      ;o)

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    4. Le safran colore déjà en effet!
      On utilise le colorant alimentaire uniquement dans la paëlla...certainement par habitude...On voyait mes beaux-parents faire ainsi!

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  3. C'est quoi la cuillère à soupe de colorant?
    Je t'embrasse et te souhaite une bonne journée

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    1. C'est du colorant alimentaire en poudre : il donne une couleur orangée!
      Belle journée et gros bisous

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  4. Merci pour ta réponse.
    Je t'embrasse et te souhaite une bonne journée

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