2 poivrons rouges
1 artichaut
2 tomates
1 citron
2 gigolettes de lapin (ou filet)
2 cuisses,hauts de cuisse et ailes de poulet
ail en chemise
safran
bouillon-cube de volaille
colorant alimentaire
riz
1 petite tranche de thon frais à couper en cubes
1 grande lamelle de seiche
1 ou 2 encornets frais (selon la grosseur)
quelques moules d'Espagne
quelques langoustines fraîches s'il y en a
Faire revenir chaque ingrédient 1 à1 dans de l'huile d'olive avec un ail en chemise et du sel puis réserver :
- les 2 poivrons (placer-les ensuite dans un récipient en plastique avec de l'ail hâché finement et fermer le couvercle)
- les morceaux de poulet
- les morceaux de lapin
- couper l'artichaut en 8 et ôter le foin avant de le faire frire
- le thon
- puis les lamelles de seiche et les encornets auparavant nettoyés, lavés et coupés
Faire cuire les tomates dans de l'eau bouillante puis enlever la peau et écraser-les avec une fourchette.
Nettoyer les moules et hop à la casserole pour qu'elles s'ouvrent! (filtrer le liquide sorti qui sera réintégré dans le riz)
Peler les poivrons frits.
Maintenant que tout est prêt, tout remettre dans le plat de cuisson et ajouter 1 litre d'eau, 1 pincée de safran ainsi qu'un bouillon-cube de volaille.
Ajouter le colorant alimentaire et 3 verres de riz lorsque ébullition.
Cuisson 20 mn puis 10 mn hors du feu sur la table, couvert avec un torchon (pour exhaler les saveurs et terminer la cuisson).
Bon appétit :)
Mon mari presse la moitié d'un citron frais sur le riz.
Miam,on peut manger? Bravo aux cuisiniers!
RépondreSupprimerMerci Noéline : il reste une part :p
RépondreSupprimerEn effet, ce fut un travail d'équipe... :)
Il faut bien 4 mains!
Miam miam, cela donne faim !
RépondreSupprimerComme épice j'ajoute aussi du curcuma.
Je vais essayer avec un artichaut.
Et bien sur, ici, les moules sont celles de Zélande !
Merci pour la recette, vamos a comer ! olé
RépondreSupprimer@ Baujoe : L'artichaut est indispensable :p
RépondreSupprimer@ Aigue_Marine : de nada :) Que aproveche :)
c 'est une recette atypique mais qui à l'air délicieuse...
RépondreSupprimerC'est la recette de la "paëlla con mariscos" (aux fruits de mer)qui se mange à Madrid :p
RépondreSupprimerA valence, il rajoute des petits pois!
Moi aussi, petits pois dans ma paëlla :-)Je ne mets pas du lapin ....mais des lardons ! Les recettes sont très variées ! :-)))
RépondreSupprimerLa tienne est très personnalisée hihi ;)
RépondreSupprimerAh oui Zhom a l'air très fort en paëlla ! Il va me falloir des années avant de l'égaler !
RépondreSupprimerBisous
Il serait plus simple que tu viennes la manger à la maison ☺
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