Beaucoup de lecteurs potentiels sont rebutés par le langage employé : il n'y a pas toujours de glossaire!
Lecteur, chaque dimanche, je te donnerai une clef qui te permettra de t'évader dans le monde médiéval...
Editeurs, si vous passez par là...
Je continue à répertorier les noms, verbes, adjectifs et expressions du Moyen-Age dans mes cahiers : "Les clefs du Moyen-Age"
rendez-vous ici ce soir pour la définition!
Une fromentée est une bouillie de farine de froment. Bravo à Freesia, Barbara et Claude ☺☺☺
quelque chose à base de froment ?
RépondreSupprimerun plat une recette ?
une galette? une purée?
Hé oui, tu as trouvé Barbara! ☺☺
SupprimerBonjour, c'est une bouillie de farine de froment.
RépondreSupprimerJe pense avoir lu qu'ils y ajoutaient parfois des fruits secs et du lait.
Cela devait caler l'estomac !
Bon dimanche !
certains sont à nouveau adeptes de ce genre de plat au pt déj
Supprimertrès en vogue même
de la Floraline moyenageuse alors ;o)
Supprimerhihihi
Comme le gruau d'avoine de mon enfance...beurk beurk beurk
Supprimerou sans doute les porridge etc
Supprimerpour moi aussi non merci ;)
(quoique la Floraline ça devait être bon ça . mais c'est pas "brut"
hihi ☺☺ J'adore vos échanges!
SupprimerBonne réponse Freesia, bravo!
C'est ce que je pense aussi, une bouillie de farine de froment
RépondreSupprimerAmicalement
Claude
Effectivement Claude!☺☺
Supprimermerci et bonne semaine
RépondreSupprimerJ'espère que la tienne sera meilleure!
SupprimerAujourd'hui, on transporte les placos dans une fourgonnette de location!
gros bisous
J'ai dû montrer patte blanche en cliquant au moins sur 10 séries d'images, les unes plus moches que les autres.
RépondreSupprimerBisous et belle soirée.
Désolée, ce n'est pas à ma demande! Je n'ai pas fait quoi que ce soit pour cela...
Supprimerbisous