vendredi 12 février 2021

année du Bufle : nouvel An Chinois



C’est aujourd'hui le Nouvel An chinois. Cette fête sera célébrée durant une quinzaine de jours jusqu’à la veille de la fête des lanternes : le 26 février.




coloriage

J'aime beaucoup la cuisine asiatique et toi?

à savoir : les nems sont une spécialité vietnamienne et non chinoise!



mon prénom


Sur mon blog, tu peux retrouver un article pour fabriquer





17 commentaires:

  1. Réponses
    1. Connais-tu le Bao?
      C'est un petit pain farci cuit à la vapeur.
      Il se décline en version salée (farce à la viande) ou bien sucrée (pâte de haricots).
      Bisous

      Supprimer
    2. je connais de nom
      mais pas tentée du tout

      Supprimer
    3. Moi, c'est la version sucrée avec la pâte de haricots qui ne me tente guère...

      Supprimer
    4. ah je croyais haricots salés je viens de détailler par @ en privé

      Supprimer
  2. Nous aimons aussi la cuisine asiatique. Tu me disais que tu ne mangeais pas de sésame. Sais-tu qu'il y en a aussi dans la cuisine asiatique.
    Enfin, je crois qu'il y en a partout ....

    Gros bisous et douce nuit !
    Lavandine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous y sommes très attentifs et n'en mangeons pas car les intestins de Zhom ne les tolèrent pas (diverticulites). Lorsque nous allions au restaurant japonais, nous précisions toujours sans graines de sésame!
      Bon samedi, je t'embrasse! ♥

      Supprimer
  3. Nous allons régulièrement au chinois j'aime beaucoup mais Claude n'apprécie pas beaucoup ! 😕
    Vivement que les restaurants ouvrent à nouveau 😉
    Gros bisous et bon week-end

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vivement que le coronavirus disparaisse!
      Bon dimanche et gros bisous

      Supprimer
  4. Bonjour ma Cathy
    Je vais rarement au restaurant chinois, je suis pour la cuisine Française qui est la meilleur au monde, cependant deux à trois fois par an, il me vient d'avoir envie d'un porc au caramel est chez eux, c'est excellent, le riz cantonais, je le fais moi-même.
    Merci pour tous ces petits nounours tellement beaux
    Bonne journée ma douce et gros bisous
    Méline

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ce n'est pas incompatible! J'adore également la cuisine de nos terroirs...
      Nous faisons également nous-mêmes le riz cantonais ainsi que de nombreux plats japonais comme le Sukiyaki Udon https://cathnounourse.blogspot.com/2019/11/plaisirs-de-la-table.html et les Shoyu Ramen
      https://cathnounourse.blogspot.com/2020/12/shoyu-ramen.html
      bon dimanche et gros bisous

      Supprimer
  5. Coucou Cathy, OUI, j'aime et j'ai hâte que les restos r'ouvrent !!!!! Marre de ce ;;;;;; !!!!! Bisous et merci pour tes photos

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Prends bien soin de toi Odile et reste prudente!
      Bon dimanche et gros bisous ♥

      Supprimer
  6. Bonjour Cathy
    Je ne suis pas une grande fan de la cuisine asiatique , un peu de temps....
    Mon Mari est "Buffle "..
    Bises Cathy

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Claudine!
      Zhom est Bouc et je suis Rat hihi ☺☺☺☺
      Joyeuse Saint-Valentin à vous deux
      bises

      Supprimer