mardi 31 mai 2011

cuisine japonaise


Fiston, féru de la culture nippone, nous invite de temps à autre au restaurant japonais.
Consulter l'article au sujet des baguettes japonaises :
http://cathnounourse.blogspot.com/2010/09/baguettes-japonaises.html

Moi, je m'y perds un peu entre les sushis, makis et sashimis. Par contre j'ai bien retenu ce que je préfère : les ramens et les yakitoris ;)
Faisons le point :

Le sushi est une préparation de riz avec du vinaigre.
J'ai préparé une synthèse en images pour mieux comprendre. On peut se repérer avec les formes (en cône, en boule, roulé, en millefeuilles)


Le sashimi est une présentation artistique de morceaux de poisson cru.


Yakisoba signifie "nouilles sautées". 
Les "soba" sont des nouilles japonaises de sarrasin.
Les "ramen" sont des nouilles japonaises de blé tendre
Les "Yakitori" sont des brochettes cuites sur un gril.

Et toi, tu apprécies la cuisine japonaise?

6 commentaires:

  1. Je suis une grande fan de ramen et de soba !
    Rien que d'y penser je bave !

    RépondreSupprimer
  2. Hihi :p
    Chez nous, on a une préférence pour les ramen!

    RépondreSupprimer
  3. Zhom a testé récemment les sashimis et a apprécié ;)
    Il était pourtant méfiant!
    Bisous Isabelle :$

    RépondreSupprimer
  4. je suis aussi tres méfiante avec cette cuisine..

    RépondreSupprimer