Choupinou adore garder un contact corporel et jouer avec les mains des adultes.
Je mange de la confiture de bleuets sur mes tartines.
Je mange de la confiture de bleuets sur mes tartines.
Fiston nous a fait une salade de tortis au pesto avec de la roquette, des dés de pancetta et des croûtons.
J'ai magasiné et acheté un T-shirt ainsi qu'une chope de bière.
J'ai écrit les cartes postales mais je ne les ai pas encore postées!
Voici la fresque que je préfère : elle est dans une cour d'école à côté de chez Fiston!
Comme tu le sais, nous marchons beaucoup pour visiter la ville et nous prenons également le métro et le bus mais il existe d'autres alternatives :
Les enfants en bas âges découvrent le monde par le toucher, c'est pour ça que le petit est très tactile.
RépondreSupprimerJe vois que tu t'adapte vite, voici que tu es allé magasiné, tu es sure que tu voudras rentrer en France?
J'aime bien comme tu nous fais découvrir la ville, à travers ses rues, ses places, ses monuments, la fresque dans la cours de l'école est très belle, j'aime aussi. Par contre les queues de castor nous tenterais bien, j'aime bien découvrir un pays par sa gastronomie
Bonne journée à vous tous
Amicalement
Claude
merci Claude
SupprimerAvant de partir, j'ai fait des recherches sur Internet et listé ce que je souhaitais voir.
SupprimerAprès discussion avec Fiston, nous avons fait des choix...
La découverte d'un pays par la gastronomie est fondamentale : il faut manger local!
D'ailleurs, j'ai acheté du fromage canadien au lait de vache. Il s'appelle le chemin de halage et il est bon :)
Nous mangeons une poutine ce midi!!
C'est une très bonne technique qui te permet de gagner beaucoup de temps et de voir un maximum de choses.
SupprimerJe suis persuadé qu'il ni y a pas que la France qui sait faire du fromage ou du vin, chaque pays développe son savoir, mais le chemin de halage est fait au lait cru? Par contre je ne sais pas ce qu'est une poutine, j'espère que ça n'a rien à voir avec le maitre du Kremlin? MDR!
Bonne journée
Amicalement
Claude
non mais pas digeste: non plus frites+ fromage (cheedar) +sauce brune!
Supprimerd'autres pays font du fromage bien sûr (pour ne citez qu'eux les pays anglosaxons la Grèce l'Italie mais quand même côté diversité et saveurs différentes en France on est pas mal !
@ Claude : la plupart des fromages canadiens sont élaborés avec du lait pasteurisé. J'ai posté à l'instant un article sur la poutine!
Supprimer@ Barbara : on est même très bien!!
j'osais pas le dire :o)
Supprimermerci!
RépondreSupprimerLes km parcourus feront fondre les kilos emmagasinés avec les queues de castor. Miam je goûterais bien.
RépondreSupprimerGros bisous et excellente journée.
Nous n'avons pas encore testé les queues de castor! nous n'avions plus faim en sortant du restaurant...:)
SupprimerNous avons marché un peu plus de 10 km hier en visitant le Jardin Botanique hier après-midi
Bon dimanche et gros bisous
Je mangerai bien une tarte aux bleuets ensuite j'aurais la langue toute bleue
RépondreSupprimerGros bisous
Mitou
miam, slurp!
SupprimerJ'adore ça :)
Bon dimanche et gros bisous!
SupprimerQuelle très belle cour d'école... On en rêve !
RépondreSupprimerJ'ai craint pour les queues de castor... heureusement ce ne sont que des douceurs :-)
Gros Becs
Cette douceur queue de castor me fait penser à notre patte d'ours, tu connais?
Supprimergros becs
Que de kilomètres et visites et tout !Merci bisous
RépondreSupprimerTes commentaires m'encouragent à continuer :)
SupprimerNous avons loué une voiture pour deux jours et un appart-hôtel pour une nuit. Nous partons avec Fiston, Zhom et Choupinou visiter la ville de Québec.
Bises