dimanche 20 décembre 2015

la vitelotte



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La pomme de terre vitelotte est connue sous différentes appellations : la « négresse » ou la « truffe de Chine ». Il s’agit d’une variété ancienne de pomme de terre, très peu cultivée en France.
La peau est très foncée, presque noire. La chair violette est dûe à une haute teneur en anthocyanine (pigment végétal). 
La pomme de terre vitelottes se distingue aussi par : 
- une forme irrégulière 
- des bosses
- des yeux très enfoncés 
- une peau épaisse
Elle s’avère riche en potassium et en fibres. Elle constitue un excellent substitut au gluten en cas d’intolérance. La vitelotte contient également des antioxydants, capables de protéger le corps contre les effets néfastes des radicaux libres.

22 commentaires:

  1. Réponses
    1. Moi, j'ai beaucoup aimé sa couleur originale et son petit goût de noisette! ☺☺

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  2. Réponses
    1. Elle a un léger goût de noisette, elle est délicieuse! ☺☺
      Je t'embrasse ♥

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  3. Jamais mangé ! Et jamais vu dans les supermarchés ici !
    Quelle est la saveur ?

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    1. Elle a une bonne tenue et un p'tit goût de noisette!

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    2. il y en a ici je la connais de nom mais pas encore goutée à tester merci pour ces photos

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  4. J'en vois sur le marché mais je n'ai jamais goûté !

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  5. Jamais rencontrée .... mais je la connais de nom sans savoir qu'elle a cette couleur bizarre.
    Bisous et douce nuit !

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  6. Réponses
    1. Oui, mieux vaut la peler une fois cuite d'ailleurs!

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    2. en écrivant mon commentaire j'y ai pensé
      merci pour ta réponse on tentera!

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    3. Sinon, tu peux également l'acheter prête à consommer sans additif, ni conservateur : marque Créaline

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    4. non je préfère les acheter brutes
      mais merci !

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