le huitième: 9,4 cl
le quart: 18,7 ou 20 cl
le demi: 37,5 cl
le médium: 60 cl
la bouteille:
75 cl
le magnum: 1,5 l
le jéroboam: 3 l
le réhoboam: 4,5 l
le mathusalem: 6 l
le salmanazar: 9 l
le balthazar: 12 l
le nabuchodonosor: 15 l
le salomon: 18 l
le souverain: 26,25 l
le magnum: 1,5 l
le jéroboam: 3 l
le réhoboam: 4,5 l
le mathusalem: 6 l
le salmanazar: 9 l
le balthazar: 12 l
le nabuchodonosor: 15 l
le salomon: 18 l
le souverain: 26,25 l
le primat: 27 l
le melchisédec: 30 l
le melchisédec: 30 l
l'Adélaïde: 93 L
le Sublime: 150 L
Je n'aime pas trop le champagne, et toi?
Tu peux me servir un kir royal : c'est déjà meilleur ☺☺
Je n'aime pas du tout, ni le crémant d'ailleurs... Par contre la clairette ...Je ne te dis que ça !
RépondreSupprimerBisous et agréable nuit !
ah non pas de comparaison champagne crémant ou autre pétillant
Supprimersacrilège !!!
(je te titille hein):o)
Je n'aime ni le crémant ni la clairette hihi ☺☺
SupprimerSers-moi un martini rosé avec des glaçons s'il te plaît!
150 litres !!! j'en étais restée au Nabuchodonosor !
RépondreSupprimer¸¸.•*¨*• ☆
Ce qui est déjà pas mal, non? ☺☺
SupprimerBises
J'adore le Champagne ☆
RépondreSupprimerBisous, Bisous
Il est réputé dans le monde entier : synonyme de raffinement! ☺☺
SupprimerGros bisous
si tu n'aimes pas te force pas
RépondreSupprimermais pas de truc mélangé au champagne
champagne se boit pur nan mais oh hein quoi !!!
;o)
En général, je n'en bois pas ou bien Zhom me sert une larmichette pour trinquer! ☺☺
Supprimermais un poulet au champagne ... ;o)
RépondreSupprimerjamais goûté, c'est bon alors?
SupprimerComment le fais-tu?
pardon maios je préfère ne pas évoquer la nourriture ce matin
Supprimerbref!!
une autre fois peut être
là je pars vite !
en attendant tu as celle ci excellente dont tu peux t'inspirer
Supprimerhttp://www.france3.fr/emissions/les-carnets-de-julie/recettes/poulet-au-champagne-d-isabelle_135569
moi j'avais fait un mix de plein de recettes- mais là je suis à l'ordi -
et puis avec du vin jaune et des morilles une année
une autre avec des girolles
préférant garder le champagne pour la boisson (gachis sinon !!)
ahh j'en peux plus
!!!!gloups passe de bonnes fêtes pense pas pouvoir repasser
toujours le même principe
Supprimerfaire dorer
faire un roux
mouiller
laisser mijoter
émulsionner avec crème pour servir
ou carrément cuire tout ds crème comme le célèbre poulet de G Blanc
Merci pour ces recettes : tu me mets l'eau à la bouche! ☺☺
Supprimer;o)
Supprimery a plus qu'à
Le champagne, la seule boisson alcoolisée que je supporte et que j'aime ! :-)et en plus Zhom en ramène du très bon de Essoyes :-)
RépondreSupprimerMais faut avouer que le crémant c'est très bon aussi.
Je me pose quand même une question comment sert-on le champagne avec des bouteilles de grandes contenances ? Une de 15 litres c'était déjà difficile alors 150 litres ????
Santé tout le monde !
Pour baptiser les bateaux?Peut être plutôt
Supprimer;o)
Bonne question de Freesia et réponse plausible de Barbara ☺☺
Supprimerbonne soirée et gros bisous ♥
ben mon mari dit lui que non ? donc ??? mystère juste pour la forme alors (à chercher mais là pas possible!)
SupprimerBon réveillon et gros bisous ♥
Supprimer♥itou
SupprimerMerci pour ce petit rappel intéressant.
RépondreSupprimerVotre coffret jambon met l'eau à la bouche ☺☺
Supprimer