Le cocido (plat espagnol) est l'équivalent de notre pot-au-feu.
C'est un mélange de viande, volailles et charcuterie avec quelques légumes et des pois-chiches. On cuit des cheveux d'ange (vermicelles) dans le bouillon.
Voici les ingrédients nécessaires :
- 1 morceau de poitrine de porc fraîche
- 1 morceau de lard fumé
- 1morceau de veau (osso bucco)
- 1 morceau de boeuf (paleron ou macreuse)
- 1 talon de jambon cru (serrano)
- 1 os à moëlle
- 1 bocal de pois-chiches
- 1/2 poulet
- 2 carottes
- quelques pommes de terre
- 1 poignée d'haricots coco
- 1 bouillon-cube et demi de volaille
- des cheveux d'ange (vermicelles)
C'est un mélange de viande, volailles et charcuterie avec quelques légumes et des pois-chiches. On cuit des cheveux d'ange (vermicelles) dans le bouillon.
Voici les ingrédients nécessaires :
- 1 morceau de poitrine de porc fraîche
- 1 morceau de lard fumé
- 1morceau de veau (osso bucco)
- 1 morceau de boeuf (paleron ou macreuse)
- 1 talon de jambon cru (serrano)
- 1 os à moëlle
- 1 bocal de pois-chiches
- 1/2 poulet
- 2 carottes
- quelques pommes de terre
- 1 poignée d'haricots coco
- 1 bouillon-cube et demi de volaille
- des cheveux d'ange (vermicelles)
Mettre toute la viande, les légumes, l'os à moëlle et les pois-chiches dans la cocotte-minute et recouvrir avec 1,2L d'eau.
Saler et cuire 30mn.
Verser le bouillon dans une casserole.
Ajouter un bouillon-cube et demi de volaille et porter à ébullition avant d'incorporer les vermicelles (cuisson 5mn).
revigorant en effet!
RépondreSupprimerVu le temps, il faut se remonter le moral!
SupprimerCOUCOU j'arrive j'adore ce plat MOI
RépondreSupprimergros bisous
Ton assiette est prête France ☺☺
SupprimerC'est un plat de saison !
RépondreSupprimerOn a tellement eu froid...toi aussi, je suppose?
SupprimerFroid mais c'est surtout cette forte humidité qui est difficile à supporter mais on annonce 25° pour mercredi ...on va y croire :-)
SupprimerChouette, du soleil...On en a tous bien besoin!
SupprimerJuste un peu calorique en été !!!!
RépondreSupprimerVu les températures, est-ce vraiment l'été?
SupprimerMiam! Miam.... ♡
RépondreSupprimerBisous
Manon
C'était délicieux Manon, je te fais de gros bisous ☺☺
SupprimerUn plat de saison!!!!
RépondreSupprimerHihi☺☺ pour se réchauffer : la soupe, c'est top!
Supprimercoucou Cathy
RépondreSupprimerUn bon plat d'hiver je pense que tout le monde chez nous aimerait !!
merci de nous le rappeler en octobre !! lol
gros bisous et bon week end
MITOU
Je n'y manquerai pas Mitou ☺☺
SupprimerBon dimanche!
ça a l'air bon mais pour combien de personne cuisines-tu ?
RépondreSupprimerVous devez avoir bien froid en ce moment pour préparer un plat d'hiver.
Chez nous il pleut ce soir ... si demain il fait beau, c'est tant mieux :-)
Bisous
Tellement froid et humide qu'on avait fait un p'tit feu de cheminée ☺☺
SupprimerCe plat est pour 4 ou bien 2 fois pour 2 personnes.
ca a l'air bon!!!!
RépondreSupprimerça l'était Chlorine!
RépondreSupprimerBonnes vacances et gros bisous ♥
♥
SupprimerMiam je t'envie Catherine. Je vous remercie pour la recette,je vais en profiter pour déguster une nouvelle saveur.
RépondreSupprimerStella A.V.S.
Tu me diras si tu as aimé?
SupprimerBonjour Cathnounourse, je fais ce plat à peu près pareil samedi !! Il fait - 1 ressenti - 3 ce matin !! J'en aurai pour plusieurs fois ,bisous ❤️❤️
RépondreSupprimerQuand on le fait , c'est pour deux fois le midi avec une soupe à chaque fois!
SupprimerNous avons eu au moins 10 cm de neige entre hier et aujourd'hui ☃️❄️
Bonne soirée et gros bisous 🐻😘