vendredi 11 juillet 2014

cocido



Le cocido (plat espagnol) est l'équivalent de notre pot-au-feu. 
C'est un mélange de viande, volailles et charcuterie avec quelques légumes et des pois-chiches. On cuit des cheveux d'ange (vermicelles) dans le bouillon. 

Voici les ingrédients nécessaires :
- 1 morceau de poitrine de porc fraîche
- 1 morceau de lard fumé
- 1morceau de veau (osso bucco)
- 1 morceau de boeuf (paleron ou macreuse)
- 1 talon de jambon cru (serrano)
- 1 os à moëlle
- 1 bocal de pois-chiches
- 1/2 poulet
- 2 carottes
- quelques pommes de terre
- 1 poignée d'haricots coco
- 1 bouillon-cube et demi de volaille
- des cheveux d'ange (vermicelles)





Mettre toute la viande, les légumes, l'os à moëlle et les pois-chiches dans la cocotte-minute et recouvrir avec 1,2L d'eau. 
Saler et cuire 30mn. 
Verser le bouillon dans une casserole. 
Ajouter un bouillon-cube et demi de volaille et porter à ébullition avant d'incorporer les vermicelles (cuisson 5mn).

 


23 commentaires:

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    1. On a tellement eu froid...toi aussi, je suppose?

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    2. Froid mais c'est surtout cette forte humidité qui est difficile à supporter mais on annonce 25° pour mercredi ...on va y croire :-)

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    3. Chouette, du soleil...On en a tous bien besoin!

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  2. Juste un peu calorique en été !!!!

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    1. C'était délicieux Manon, je te fais de gros bisous ☺☺

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  4. coucou Cathy
    Un bon plat d'hiver je pense que tout le monde chez nous aimerait !!
    merci de nous le rappeler en octobre !! lol
    gros bisous et bon week end
    MITOU

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  5. ça a l'air bon mais pour combien de personne cuisines-tu ?
    Vous devez avoir bien froid en ce moment pour préparer un plat d'hiver.
    Chez nous il pleut ce soir ... si demain il fait beau, c'est tant mieux :-)
    Bisous

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    1. Tellement froid et humide qu'on avait fait un p'tit feu de cheminée ☺☺
      Ce plat est pour 4 ou bien 2 fois pour 2 personnes.

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  6. ça l'était Chlorine!
    Bonnes vacances et gros bisous ♥

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  7. Miam je t'envie Catherine. Je vous remercie pour la recette,je vais en profiter pour déguster une nouvelle saveur.
    Stella A.V.S.

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