Et voici une recette de mon invention :
tarte abondance/coppa
1 pâte feuilletée
50 cl de crème fraîche
20 cl de bridélice semi-épaisse
300 g d'abondance
170 g de coppa
5 oeufs
Garnir le fond de tarte avec la coppa coupée
Râper l'abondance
Verser le mélange crème et oeufs battus
Cuire 55 mn à 180°
Bridélice? abondance? coppa? Excuse-moi, mais je ne comprends pas ces mots...c'est des marques?
RépondreSupprimerGros bisous et très bonne dégustation!!!
Paloma.
En voyant les photos, j'ai compris que "l'abondance" était un fromage.
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout ...
@Jacqueline : L'abondance est un délicieux fromage savoyard ;)
RépondreSupprimer@Paloma : La coppa est une spécialité charcutière italienne et corse. L'abondance est un fromage de la région Savoie. Bridélice est une marque de crème fraîche. Pas facile tout ça pour toi :p
mais c'est très bon :D
Hi ! Hi ! je connais quelqu'un dont le nom est Coppa ! J'ignorais totalement que c'était une charcuterie corse !
RépondreSupprimerLe fromage, je connais le nom mais je n'ai jamais goûté.
La tarte a l'air délicieuse !miammmmmmm
Il en reste une part!
RépondreSupprimerQuel dommage que tu sois si loin...
Je ne sais pas si je pourrai trouver l'abondance et la coppa dans ma région.
RépondreSupprimerDommage...
à essayer dés que tu en trouveras ;)
RépondreSupprimerL'abondance et la coppa se vendent partout en France, dans les grandes surfaces.
RépondreSupprimerD'ailleurs avec l'abondance, on peut faire aussi du berthoud :-)
C'est quoi du "berthoud" dont parle lavandine ?
RépondreSupprimer@Lavandine : je n'en ai jamais mangé!
RépondreSupprimer@Freesia : c'est une sorte de fondue!
C'est exact ! On fait fondre du berthoud dans de petits caquelon frottés d'ail !
RépondreSupprimeroups sssssssssssssssssssssss à caquelons !!
RépondreSupprimer@Lavandine : Freesia est une gourmande comme moi!
RépondreSupprimerJe n'ose pas le dire mais moi aussi :) mais par intermittence, je viens de chez Lavandine qui m'a donné le lien, ça a l'ai bien bon tout ça ;) bonne journée, jolis nounours en + (c'est ma part d'enfance qui parle)
RépondreSupprimer@Mélodie68 : il faut toujours laisser parler la part d'enfance qu'on a en soi :p
RépondreSupprimerBienvenue sur mon blog et à bientôt j'espère!