Les haricots blancs de Zhom
1 saucisse de Montbéliard
1 tomate
1 bocal d'haricots blancs 540g
1 poivron rouge
1 chorizo
1 morceau de poitrine fumée
laurier
Faire cuire dans 1 L d'eau 5 mn la tomate et 20 mn la saucisse
Faire revenir le poivron à feu doux dans de l'huile d'olive avec un ail en chemise puis le placer dans un tupperware
Rincer les haricots blancs
Couper 4 morceaux de chorizo et 5 morceaux de poitrine fumée
Faire dorer le lard dans la cocotte puis placer le chorizo 2 mn
Ajouter la moitié de l'eau de cuisson, 2 feuilles de laurier et du thym
Porter à ébullition 3 mn puis éteindre le feu
Découper la saucisse en morceaux
Eplucher puis écraser la tomate
Mettre les morceaux de saucisse et la tomate écrasée dans la casserole
Eplucher puis écraser la tomate
Mettre les morceaux de saucisse et la tomate écrasée dans la casserole
Touiller, saler et poivrer
Peler les poivrons et les placer dans la casserole
Ajouter les haricots blancs rincés
Couvrir avec le reste d'eau de cuisson
10 mn cuisson à feu doux avec couvercle
mmmmmmmmm, que rico!!!! super. besitos.
RépondreSupprimermuy rico, verdad!
Supprimerun abrazo muy fuerte ♥♥♥
CATH superbe et si je n'aime pas le chorizo je peux la faire quand même!!!!
RépondreSupprimerPeut-être que oui!!!!!!!!!!!! bisou
Tu me diras si tu as aimé!
SupprimerJe t'embrasse
Pas l'air mauvais tout ça ... ton zhom est une perle :-)
RépondreSupprimerBisous à tous les deux ♥ ♥♥♥
C'est délicieux!
Supprimerhihi, une perle rare ☺
J'ai vu la table de Cigalon sur ton blog!
gros bisous ♥♥
y avait que de l'acheté ....Pas vraiment la place pour me lancer dans la grande cuisine lorsqu'on voyage.
SupprimerBisous ♥♥
C'est normal ♥♥
SupprimerPasse une belle journée
RépondreSupprimerToi aussi ♥♥
SupprimerCoucou Cath, et bien ton Zhom nous a préparé quelque chose de sympa là !! on mange à quelle heure ??? c'est chouette il re mange normalement ? je t'embrasse et te remercie pour ton coucou sur le nouveau blog finalement j'ai opté pour un changement d'adresse google au nom de PSV c'est un grand maintenant il a son adresse on verra bien ce que ça donne !!! biz!
RépondreSupprimerHihi ☺
SupprimerIl n'en reste plus...On a tout mangé!
Le manque de salivation fait que Zhom apprécie davantage les plats en sauce. Sinon, il a l'impression de manger du béton!
Bonne solution pour PSV ☺
Ca à l'air bon tout ça ! Tu as de la chance qu'il cuisine ;)
RépondreSupprimerGros bisous à vous deux
Il cuisine bien mieux que moi, tu sais ☺
SupprimerBisous ♥♥
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RépondreSupprimer───▄▄██▌█ ░♥░░ LIVRAISON DE BISOUS ░♥ ▐
▄▄▄▌▐██▌█(-)♥♥(-) ░░░ POUR TOI !░░(CATH)♥♥ ▐
hihi, merci ☺
RépondreSupprimerJe signe le reçu ♥♥♥♥♥
Tu me fais rire
RépondreSupprimerje t'embrasse je vais voir mon neveu de 18 ans qui ne va plus en cours et en ce moment il bosse au marcher de Sommieres bisou
Il veut abandonner les études et rentrer dans la vie active?
SupprimerBisous ♥♥
Mais ça avait l'air délicieux... Quelle chance !!!
RépondreSupprimerBisous ♡♡ Laure ♡♡
http://suivre-mon-etoile.blogspot.fr/
C'était succulent ☺
SupprimerZhom aime cuisiner, j'ai bien de la chance en effet!
Moi je n'aime pas trop les haricots blancs sauf froids avec une salade de blé.
RépondreSupprimerEt cuire de la saucisse dans l'eau...je n'avais jamais entendu cela.C'est quoi cette saucisse de Montbéliard ?
La saucisse de Montbéliard est une saucisse fumée de Franche-Comté. Voici une autre recette : http://glouglou-miammiam.cuisineblog.fr/30214/Saucisse-de-Montbeliard-et-sa-belle-roquette/
SupprimerÇa semble vraiment délicieux!! Merci pour cette belle recette..
RépondreSupprimerBisou et Une très belle fin de semaine
Manon
Je n'arrive plus à accéder à votre blog...
SupprimerQuelqu'un d'autre que moi a-t-il le même souci?