mercredi 29 septembre 2010

L'astuce de ma grand-mère







Comment faire cuire des pâtes en économisant du gaz?
Je fais ainsi depuis une trentaine d'années!


- Faire bouillir l'eau dans une casserole 
- Ajouter sel et 1 goutte d'huile
- Plonger les pâtes à l'intérieur
- Tourner quelques minutes (2 ou 3)
- Placer un couvercle et éteindre le gaz
- Attendre 20 mn et égoutter






6 commentaires:

  1. Héééééééé oui tout simplement, mes parents faisaient comme ça aussi mais mettaient un torchon sous le couvercle, sans doute pour que ça soit hermétique.

    RépondreSupprimer
  2. Comme le souligne Him sur le forum, il faut être attentif et ne pas dépasser le temps de cuisson...sinon c'est "collant et pâteux"!

    RépondreSupprimer
  3. tu me rappelle ma maman, elle fait comme ça.

    RépondreSupprimer
  4. Merci pour l'astuce : je ne connaissais pas ! :-)

    RépondreSupprimer
  5. Ah non mais moi si je fais des pâtes, c'est parce que c'est super rapide (je prends des cuissons 3 min) alors si je dois attendre 20 minutes, j'ai mes estomacs sur pattes qui s'impatientent ;-)

    RépondreSupprimer
  6. @Isabelle : c'est plus économique :)

    @Jacqueline : tu me raconteras si tu essaies ce mode de cuisson?

    @isa-monblogdemaman : Moi je dis "ventres sur pattes" hihi :p

    RépondreSupprimer