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J'ai un petit penchant pour la réglisse anglaise (petits pavés comme des sandwichs, rond ...) comme ceux utilisés sur le bonhomme de neige !
RépondreSupprimerj'adore ça !!!!
RépondreSupprimer@Oth67 : Qui de vous deux a ce penchant?
RépondreSupprimerOui, je vois très bien lesquels :
http://cathnounourse.blogspot.com/2011/07/reglisse.html :p
@DarkGally : Merci d'être passée par ici!
La prochaine fois, viens avec des madeleines :k
Les macarons,le chocolat belge,un bon verre de vin....Pardonnez-moi j'aime beaucoup pêcher!...
RépondreSupprimerMoi , j'adore les nounours en guimauve enrobés de chocolat .....
RépondreSupprimer@Framboisie : hihi :p du rosé de Provence de préférence ;)
RépondreSupprimer@Lilou 29 : Bienvenue Lilou :)
Zhom adore ça également!
J'adore aussi et encore plus depuis que j'en fait!
RépondreSupprimerMoi, aussi... J' ai fait des mini-madeleines aux algues aujourd'hui...
RépondreSupprimer@Carole Nipette
RépondreSupprimer@ClaudeL
Envoyez-moi vos recettes car j'ai essayé plusieurs fois d'en faire sans résultat concluant...
La bonne volonté ne manque pourtant pas :)
Recette de base pour des mini-madeleines sucrées (inspirée du livre de sandra Mahut aux éditions marabout)
RépondreSupprimerles ingrédients:
- 150 gr de farine
- 125 gr de beurre ramolli (moi je prends du beurre salé:) )
- 150 gr de sucre
- 2 gros oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 paquet de levure chimique
la pâte
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une pâte blanche. Ajouter la farine et la levure; puis le beurre ramolli et le lait.
Ajouter l'arôme de votre choix ( liqueur, rhum, pépites de chocolat, algues de Bretagne déshydratées de chez Scarlette Le Corre :) :)...)
LAISSER REPOSER MINIMUM 30 MN AU REFRIGERATEUR ( moi, je laisse toute le nuit !)
la cuisson
préchauffer le four à 220°C (th 7-8)
Verser une cuillère à café de pâte dans chaque mini-moule en silicone
enfourner et laisser cuire 3/4 mn puis baisser la température du four à 180°C (th 6) et poursuivre la cuisson 3 à 6 mn.
les mini-madeleines cuisent très vite. Cela dépend du four, pour moi c'est 7 mn en tout... Si elles se colorent trop vite, baisser la température du four...
démouler ( attendre 5 mn pour ne pas se brûler), et recommencer une deuxième fournée :)
bonne dégustation et dis moi si tu as réussi...
Merci pour la recette ;)
RépondreSupprimerJ'essaie dés que possible :k