lundi 20 juin 2011

tarte aux abricots

pâte :
250g de farine
110g de beurre
100g de sucre
1 jaune d'oeuf
1/2 verre d'eau tiède


1 sachet de préparation frangipane
2 grandes boîtes d'abricots au sirop



Préchauffer le four à 200°
Cuire la pâte avec la frangipane 35mn à 180°



Placer les oreillons d'abricots sur la tarte chaude. Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots avec 2 càs d'eau et un peu de sucre. Vous obtenez un sirop pour napper votre tarte.
















7 commentaires:

  1. whaou!!!Cath!!mais quelle belle façon de commencer la journée que cette appétissante tarte!!!hummmmm...
    bises...

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  2. Elle donne envie, cette tarte ! En plus, de la frangipane dans la pâte ... miam !
    Ceci dit, je ne fais plus de la pâtisserie depuis longtemps : c'était toujours "raté" !
    Sauf les cakes Herta prêts à l'emploi : on verse la pâte dans un moule, on cuit suivant les instructions .... et c'est toujours réussi ... :-)))

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  3. @Isabelle : Je te garde une part? :p
    Bisous

    @Jacqueline : J'aime bien la pâtisserie, je persiste même lorsque je rate quelquechose!
    La pâte n'est pas très présentable mais drôlement bonne ;)

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  4. elle tombe bien ta recette : je suis invitée à un brunch dans 15 jours et tout le monde doit apporter un desert à l'abricot!!!
    merci!!

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  5. ça tombe bien en effet!
    J'espère que tout le monde appréciera ;)

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  6. Trop tard :p
    On a tout mangé...
    Courage pour la santé de ton papa ♥
    Gros bisous

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