pâte : 250g de farine 110g de beurre 100g de sucre 1 jaune d'oeuf 1/2 verre d'eau tiède
1 sachet de préparation frangipane 2 grandes boîtes d'abricots au sirop
Préchauffer le four à 200° Cuire la pâte avec la frangipane 35mn à 180°
Placer les oreillons d'abricots sur la tarte chaude. Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots avec 2 càs d'eau et un peu de sucre. Vous obtenez un sirop pour napper votre tarte.
Elle donne envie, cette tarte ! En plus, de la frangipane dans la pâte ... miam ! Ceci dit, je ne fais plus de la pâtisserie depuis longtemps : c'était toujours "raté" ! Sauf les cakes Herta prêts à l'emploi : on verse la pâte dans un moule, on cuit suivant les instructions .... et c'est toujours réussi ... :-)))
whaou!!!Cath!!mais quelle belle façon de commencer la journée que cette appétissante tarte!!!hummmmm...
RépondreSupprimerbises...
Elle donne envie, cette tarte ! En plus, de la frangipane dans la pâte ... miam !
RépondreSupprimerCeci dit, je ne fais plus de la pâtisserie depuis longtemps : c'était toujours "raté" !
Sauf les cakes Herta prêts à l'emploi : on verse la pâte dans un moule, on cuit suivant les instructions .... et c'est toujours réussi ... :-)))
@Isabelle : Je te garde une part? :p
RépondreSupprimerBisous
@Jacqueline : J'aime bien la pâtisserie, je persiste même lorsque je rate quelquechose!
La pâte n'est pas très présentable mais drôlement bonne ;)
elle tombe bien ta recette : je suis invitée à un brunch dans 15 jours et tout le monde doit apporter un desert à l'abricot!!!
RépondreSupprimermerci!!
ça tombe bien en effet!
RépondreSupprimerJ'espère que tout le monde appréciera ;)
Miam!!! j'arrive!!
RépondreSupprimerTrop tard :p
RépondreSupprimerOn a tout mangé...
Courage pour la santé de ton papa ♥
Gros bisous