tarte aux abricots
pâte :
250g de farine
110g de beurre
100g de sucre
1 jaune d'oeuf
1/2 verre d'eau tiède
1 sachet de préparation frangipane
2 grandes boîtes d'abricots au sirop
Préchauffer le four à 200°
Cuire la pâte avec la frangipane 35mn à 180°
Placer les oreillons d'abricots sur la tarte chaude. Dans une casserole, chauffer 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots avec 2 càs d'eau et un peu de sucre. Vous obtenez un sirop pour napper votre tarte.
whaou!!!Cath!!mais quelle belle façon de commencer la journée que cette appétissante tarte!!!hummmmm...
RépondreSupprimerbises...
Elle donne envie, cette tarte ! En plus, de la frangipane dans la pâte ... miam !
RépondreSupprimerCeci dit, je ne fais plus de la pâtisserie depuis longtemps : c'était toujours "raté" !
Sauf les cakes Herta prêts à l'emploi : on verse la pâte dans un moule, on cuit suivant les instructions .... et c'est toujours réussi ... :-)))
@Isabelle : Je te garde une part? :p
RépondreSupprimerBisous
@Jacqueline : J'aime bien la pâtisserie, je persiste même lorsque je rate quelquechose!
La pâte n'est pas très présentable mais drôlement bonne ;)
elle tombe bien ta recette : je suis invitée à un brunch dans 15 jours et tout le monde doit apporter un desert à l'abricot!!!
RépondreSupprimermerci!!
ça tombe bien en effet!
RépondreSupprimerJ'espère que tout le monde appréciera ;)
Miam!!! j'arrive!!
RépondreSupprimerTrop tard :p
RépondreSupprimerOn a tout mangé...
Courage pour la santé de ton papa ♥
Gros bisous