samedi 13 avril 2019

achats pour la cuisine japonaise



C'est à l'épicerie 5 continents que nous avons trouvé 
tout ce dont nous avions besoin pour la cuisine japonaise!


saké, nouilles Udon, mirin, baguettes, shiitakés, dashi, chapelure Panko, curry et sauce Tonkatsu!





curry japonais



Katsudon

Le katsudon est un bol de riz chaud surmonté de tonkatsu : 
une tranche de porc d'abord panée, puis cuite avec un œuf battu. 
Le mot katsudon est un mélange des mots japonais tonkatsu et donburi. Wikipédia




Sukiyaki Udon




Nuggets de poulet chapelure Panko

Le panko パン粉 est une chapelure en flocons 
très utilisée dans la cuisine japonaise pour les fritures. 
Le panko retient moins l’huile lors de la friture :
 les plats sont beaucoup plus légers en bouche, plus aérés et moins gras. 
De plus, la nourriture reste croustillante même froide par rapport 
à la chapelure européenne qui a vite tendance à ramollir.




9 commentaires:

  1. Le moins que l'on puisse dire est que vous aimez bien manger et je vois que tu prends beaucoup de plaisir dans tes préparations
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Chez nous, c'est Zhom qui cuisine!
      En effet, on aime tous les deux bien manger...
      Amic@lement

      Supprimer
  2. quelle chance du fin fond de ma campagne le Japon reste inconnu
    (et de mes non -sorties aussi :( )
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a des épiceries japonaises en ligne si ça t'intéresse!
      J'espère que tu as passé une meilleure journée et je t'embrasse ☺☺

      Supprimer
    2. je ne lis que maintenant merci
      pour l'instant pas marché mais merci à demain là impossible encore
      bisous

      Supprimer

  3. Tiens un article que j'ai loupé. Ah zut, on parle encore de manger. :-)

    Nous avons aussi, à Strasbourg, une grande surface asiatique où nous trouvons beaucoup de choses. C'est d'ailleurs le seul endroit où nous trouvons des udons.

    Merci pour l'explication de la chapelure car je me posais la question de savoir quelle était la différence entre celle dont tu nous parles dans les recettes japonaises et la nôtre. Je l'ai d'ailleurs repérée dans le magasin. Si elle absorbe moins le gras, ça me va très bien. Donc à mon prochain passage, je vais y faire un petit saut et remplir mon panier.

    Je te souhaite une bonne soirée et te fais de gros bisous.

    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ravie d'avoir pu te renseigner à ce sujet! ☺☺☺☺
      Je t'embrasse et te souhaite un excellent premier mai ♥

      Supprimer