vendredi 13 avril 2018

Rôti de porc







33 commentaires:

  1. je ne le (les car xxxxxxx recettes)fais pas du tout comme ça
    mais pourquoi pas

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a tant de recettes!...
      On l'aime aussi en cocotte avec des poivrons rouges et des carottes ☺☺

      Supprimer
  2. Jamais fait comme ça...
    Bonjour les graisses saturées :-)
    Je badigeonne le rôti de moutarde, je le mets dans un plat pyrex et j'ajoute du thym et du laurier ,sel et poivre plus un peu d'huile ou de margarine . Puis cuisson au four à 180 degrés, en retournant régulièrement le rôti. Pour que cela ne sèche pas de trop, à mi-cuisson j'ajoute un peu d'eau à la sauce.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. perso ^pour qu'il reste moelleux c'est en cocotte ou cocotte minute

      Supprimer
    2. @ Freesia : On le fait également comme toi à la moutarde! C'est très bon...
      @ Barbara : Au four, dans un pyrex, il reste moelleux! Si, si ☺☺

      Supprimer
    3. @j'ai jamais dit le contraire je me suis mal exprimée :o)

      Supprimer
  3. Réponses
    1. Bonsoir Nathalie LB
      Tu vas bien?
      Et toi le rôti, tu le fais comment?
      Bises

      Supprimer
  4. Ne consommant aucune viande il m'est difficile de donner mon avis sur le sujet, je suppose que les carnivores trouvent cela bon, tu vois à midi je nous ai fait des pommes de terre de Noiremoutier en robe des champs avec des carottes vichy, je parfume l'eau du cuit vapeur avec des herbes et je ne sale ni ne poivre, on s'est régalé aussi, en fin de compte on a pas tous les mêmes sources de plaisir et pourtant on se régale autant
    Je te souhaite une très belle journée
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le principal est de se régaler à deux quoique l'on mange!!
      Amicalement

      Supprimer
  5. J'ai aussi d'autres recettes. Pourquoi ne mets tu pas tout de suite les pdt autour de ton rôti? Maman fait une recette comme cela avec du poulet.Gros bisous.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les pommes de terre sèchent très vite au four et perdent leur onctuosité.
      je t'embrasse ☺☺

      Supprimer
    2. ben non si si je t'assure !!!! :o) et pas du tout à la cocotte minute :o) mdr

      Supprimer
    3. mais en ce moment pas trop possible de détailler côté cuisine !

      Supprimer
    4. ben non c'est pas drôle
      :o( là même la vue des photos bref !

      Supprimer
    5. Je ne me moque pas...Le mouarf était pour ton MDR!
      Je suis même triste que tu n'ailles pas bien :(
      Bisous

      Supprimer
    6. t'inquiète
      je sais bien que tu ne te moques aucunement
      merci pour ton soutien bisous bon dimanche

      Supprimer
    7. Zhom a terminé la pose des bordures entre deux averses!

      Supprimer
  6. Une bonne recette certainement mais le rôti de proches nous c'est mariné dans du lait la veille puis cuit au four avec les pommes de terre autour !
    Gros bisous et bon week-end
    Mitou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'aime bien ajouter du lait(très souvent) quand je le cuits en cocotte ça l'attendrit en effet

      Supprimer
  7. Ah, merci Mitou!
    C'est une astuce que je ne connaissais pas...
    gros bisous et bon WE

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. quant tu as essayé tu ne peux plus t'en passer

      agh mais pourquoi je suis repassée moi
      :o(

      à plus bon weekend et bisous

      Supprimer
  8. Un plat encore bien appréciable par ces jours frisquets ... j'essaierai cette recette car je ne la fais pas de cette façon d'habitude !
    Bisous Cathy pour un agréable dimanche par chez toi et merci de nous réchauffer le cœur de cette façon !
    Nicole

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Nicole ☺☺
      Merci à toi pour tes passages et commentaires sur mon blog
      gros bisous

      Supprimer