jeudi 25 mai 2017

daurade royale au four

Daurade royale au four

5 tomates
6 pommes de terre
1 oignon
1 citron 
sel 
thym
huile d'olive





Peler les pommes de terre, les couper en deux et les cuire 20 mn dans de l'eau bouillante.
Faire blondir les oignons dans une poële et réserver.
Couper les tomates en deux, évider les pépins. Déposer les tomates 10 mn dans un plat au four à 180° avec un filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, enlever les écailles et les nageoires de la daurade. La saler et l'entailler sur chaque face pour placer les tranches de citron.
Sortir le plat du four et placer les pommes de terre, les oignons ainsi que la daurade avec les tomates.
Ajouter un filet d'huile d'olive avant d'enfourner à nouveau 180° 20 minutes position 2 chaleur tournante.
Bon appétit!! 


 Nous avions oublié les oignons, c'était quand même bon!!!


13 commentaires:

  1. Voila un plat comme je les aime et ça ne prend pas trop de temps à préparer, comme quoi on peut bien se nourrir sans passer des heures en cuisine
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est ma belle-mère Loli qui cuisinait ainsi la daurade...je n'en avais jamais goûté auparavant et j'ai adoré ça!!

      Supprimer
  2. Tu as oublié un peu de vin blanc sec ! lol
    Bon ma recette ne comporte pas de tomates !
    gros bisous et bon Wee end
    MITOU

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet, pas de blanc sec dans la recette de ma belle-mère mais des tomates!! ☺☺
      Ta cure se passe bien?
      Je te souhaite également un bon WE ♥

      Supprimer
  3. CATHY bonsoir et merci j'adore le poisson et encore plus les dorades et j'aime beaucoup la forme de ces poissons bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou France
      Je suis toujours contente d'avoir de tes nouvelles et de voir que tu ne m'oublies pas ♥
      Je pense souvent à toi et à Flo!
      Profite de sa présence...mon Fiston est parti vivre au Québec, c'est loiiiiiiiiiiiiiiin!!!

      Supprimer
  4. Ça a des arêtes ces bêtes là?

    Bisous et bonne journée de fête.

    Lavandine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui mais elles sont grosses et ne posent guère problème!!
      La chair est délicieuse et mérite l'effort ☺☺☺☺
      gros bisous

      Supprimer
    2. franchement pas un souci
      on coupe la tête on ouvre et l'arête centrale part toute seule
      en partant de la queue!
      @lavandine tu es taquine!

      Supprimer