samedi 13 mai 2017

roses feuilletées : philadelphia courgettes et saumon fumé



tentative culinaire après visionnage d'une vidéo sur FB




Mes tranches de courgettes ne sont pas assez fines!
J'aurais dû prévoir une bande de pâte feuilletée plus large...
La recette indiquait 20 mn de cuisson à 180° : il a fallu le double de temps!
ça ne rend pas aussi bien que sur la vidéo 😞


Hé bien, c'est quand même bon!
Il n'en reste plus! 😃😉

19 commentaires:

  1. Réponses
    1. il y a un pré-requis : encore faut-il aimer les courgettes et le saumon fumé!

      Supprimer
    2. et le fromage frais :o)
      moi j'aime

      mais pas la pâte feuilletée ;o)

      Supprimer
    3. tu savais pas quoi?

      oui la brisée et sablée je fais et j'aime mais ce n'est pas ce qu'il faut pour cette recette

      Supprimer
    4. Je ne savais pas que tu n'aimais pas la pâte feuilletée!
      Oui, la brisée et sablée ne conviennent pas pour cette recette...

      Supprimer
    5. c'est pas une info majeure !!

      j'en fait pour les autres !

      Supprimer
    6. de toute façon en ce moment c'est rien du tout

      Supprimer
    7. Moi, ça m'intéresse! ☺☺
      Oui, tout dépend de ton état de santé...
      gros bisous ♥♥

      Supprimer
  2. Ces fameuses vidéos ne sont pas toujours exactes. Je viens aussi d'en essayer une .... et le résultat est moins bien que prévu !

    Bonne nuit !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est un peu logique
      pâte feuilletée courgette fromage frais et saumon f n'ont pas les mêmes durées de cuisson

      Supprimer
    2. c'est un peu comme les feuilletés roses à la pomme qu'on a vus tout l'an dernier (j'étais tentée mais lu plein de déception :du visuel mais du bof en bouche parait il

      Supprimer
    3. Je les ai vus bien plus tard...sans être tentée d'essayer!

      Supprimer
  3. C'est surtout très beau, ça fait une belle présentation pour mettre sur la table, peut être aurait il fallut trancher les courgettes à la mandoline, quitte à les poser par deux si ça fait trop mince, mais le principal est que tout le monde ai aimé
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, il aurait fallu utiliser une mandoline...mais je n'en ai pas!
      Cette recette rend bien et c'est bon!
      https://cathnounourse.blogspot.fr/2016/07/couronne-de-jambon.html
      Amicalement

      Supprimer
  4. C'est beau à voir mais je vais te les laisser courgette et moi c'est pas le grand amour !
    gros bisous
    MITOU

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux remplacer les courgettes et le saumon par du jambon de parme et du beaufort!
      gros bisous et bonne soirée ☺☺

      Supprimer