lundi 8 mai 2017

La brioche Saint-Genix



C'est la maman de la compagne de Fiston qui m'a fait découvrir cette brioche que je ne connaissais pas : une vraie tuerie...miam, slurp! ☺☺
C'est une spécialité gastronomique de la Savoie, plus particulièrement de la ville de Saint-Genis-sur-Guiers : une brioche fourrée aux pralines rouges.
Tu connais?





 Malheureusement, tout ce qui est bon fait grossir!
Mon poids est stabilisé à - 27 Kgs depuis plus d'un an...


13 commentaires:

  1. Oui je connais et j'aime. Mais en effet, beaucoup de sucre en une seule fois ....

    Gros bisous et belle soirée.
    LAVANDINE

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est excellent mais pas pour mes hanches! hihi ☺☺
      Bonne après-midi et gros bisous

      Supprimer
  2. Je confirme, c'est une tuerie, mais il ne faut pas y céder souvent, sinon on s'en souvient longtemps, il est bien plus facile de prendre des kilos que de les perdre
    Amicalement
    Claude

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je peux résister à une brioche Saint-Genix mais pas au Kouign-amann!
      Quelles sont les spécialités de ta région?

      Supprimer
    2. Il y a le tourteau fromager, c'est très bon et assez léger, et il y a le broyé du poitou, on peu aussi parler du macaron de Montmonrillon, en pâtisserie il n'y a pas de chose très lourdes, ce serait le broyé le plus calorique

      Supprimer
    3. @Claude : merci pour ta réponse! Ne connaissant pas le tourteau fromager, je suis allée fouiner sur Internet...Je devrais aimer ça vu que j'adore le fromage de chèvre!

      Supprimer
    4. quoi tu connais pas !
      regarde ds ton supermarché (rayon fromage)
      tu vas trouver (ps ça sent pas vraiment le fromage de chèvre voire pas du tout )

      Supprimer
  3. Une bonne brioche aux pralines mais oui c'est délicieux
    mais le kouign-amann c'est encore mieux pour les hanches ! lol
    J'adore toutes les pâtisseries . . . je file au jardin pour
    éliminer le p'tit choux que j'ai mangé en dessert !
    gros bisous
    MITOU

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis en général plus salée que sucrée!
      gros bisous

      Supprimer
  4. Mais oui je connais parce qu'ici à Lyon on en trouve dans toutes les boulangeries :-)! Et certaines boulangeries en ont fait leur spécialité ! Plus il y a de pralines plus je les aime:-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça se mange sans faim et ça a un goût de reviens-y! ☺☺☺☺

      Supprimer