mardi 22 avril 2014

hypocras


C'est aujourd'hui le cent vingt-septième rendez-vous avec maman@home pour les mardis tout doux ☺☺
Me faire goûter l'hypocras en guise d'apéritif fut une excellente idée : j'ai adoré!
Depuis le temps que je lis ce mot dans mes livres historiques....sans avoir jamais goûté ce breuvage!

C'est pas tout doux ça?


La recette du vin Hypocras est attribuée au célèbre médecin grec Hippocrate : Ve siècle av J-C.
Les chevaliers Chrétiens, à l'occasion d'une croisade en Orient, ramenèrent la recette en Occident.

Hypocras était l'apéritif à la mode au Moyen-Age!
Hypocras se déguste à l'apéritif : frais (11°) et sans glace. On l'apprécie également en vin de dessert pour accompagner des pâtisseries.  

                              Et toi, tu connais l'hypocras? Tu aimes ça?

26 commentaires:

  1. Et bien écoute je n'en avais jamais entendu parler, donc j'ai appris encore une fois quelque chose en venant chez toi ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandrine ☺☺
      Cela fait maintenant plusieurs années que je te suis et c'est un vrai plaisir de voir tes deux enfants grandir ♥

      Supprimer
  2. (^‿^)❀

    Hello et MERCI à toi chère Cathy de me faire découvrir cette boisson.

    Ce doit être bien bon cet apéritif !!! hum !!!!

    Je t'embrasse et je te souhaite une agréable journée chère Cathy ! :o)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est en effet délicieux!
      gros bisous et bonne soirée Nancy ☺☺

      Supprimer
  3. Coucou Cathy
    Je ne savais même pas que çà existait !!! lol
    mais les apéro ne me tente pas plus que çà !!!
    à l'occasion je pourrais juste goûter !!
    gros bisous et bonne journée
    MITOU

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi j'aime bien l'apéro : c'est très convivial ☺☺
      Je t'embrasse ♥

      Supprimer
  4. Je ne connais pas du tout… mais j'aimerai bien !!
    Bonne journée,
    Bizzz Lolo

    RépondreSupprimer
  5. Réponses
    1. A la santé de la jolie famille que vous avez constituée avec ton Zhom ☺☺

      Supprimer
  6. J'en ai déjà entendu parler mais je n'ai jamais goûté! Avec un mari passionné par les chevaliers chrétiens des croisades je devrais:-)!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'avais jamais goûté avant que Fiston et son amoureuse m'en propose dimanche!
      Achète donc une bouteille à ton mari, cela l'intéressera sûrement ☺☺

      Supprimer
  7. Bonjour Cathy,
    Je ne connais pas ce vin, qui doit être vraiment délicieux ♡

    Bisous

    Manon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il paraît qu'il a des vertus aphrodisiaques hihi ☺☺☺☺
      bises

      Supprimer
  8. Bonjour,

    je ne connais pas cette boisson. De quoi est-elle faite ? Vin ? Plantes ? Miel ? ...
    Biz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Freesia
      jus de raisin fermenté, pétales de roses, cannelle, cardamone, clous de girofle, gingembre, graines de paradis, noix de muscade et miel
      d'après ce que j'ai lu!
      bisous ♥♥

      Supprimer
  9. Je connais de nom mais je ne me souviens pas d y avoir goûté. Nous avions fait un repas médiéval il y a longtemps déjà mais il me semble pas qu il y en avait. Bisou

    RépondreSupprimer
  10. Tu as fait un repas médiéval?
    Et qu'as-tu mangé? t'en rappelles-tu?
    Je t'embrasse ♥♥

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non je me rappelle juste qu on mangé de la soupe dans des bols faits en pâte. Je les ai conservés pour les montrer en classe. Faudrait que j aille voir sur le site du ht koenigsbourg. Il y a aussi un restaurant médiéval à villé. Bises

      Supprimer
  11. CATHY non je ne connais pas du tout
    MAIS bonne dégustation bisou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On a tout bu dimanche ☺☺
      Bonne soirée et gros bisous ♥

      Supprimer
  12. Bonjour Cathy
    A chaque fêtes médiévales bretonnes , on en boit .c'est la boisson presque obligée, Personnellement je n'aime pas trop !!
    Bonne journée à toi
    Bises

    RépondreSupprimer