lapin aux pruneaux
1 lapin
20 pruneaux
25 cl de cognac
25 cl de vin blanc
1 bouillon-cube
200 g de dés de lardons fumés
Dénoyauter les pruneaux et les faire mariner 30 mn minimum dans les 25 cl de cognac.
Couper en morceaux et faire dorer le lapin dans une cocotte-minute puis réserver-le.
Faire rissoler les lardons fumés, ajouter ensuite le lapin, les pruneaux avec le cognac, 25 cl de vin blanc et enfin 1 bouillon-cube.
Porter à ébullition douce durant 10 mn puis fermer la cocotte-minute : 12 mn de cuisson dés l'apparition de la vapeur.
En Belgique, le lapin aux pruneaux on le fait à la bière et au sirop de Liège. Je t'enverrai la recette. Bisous
RépondreSupprimerAh oui, la recette m'intéresse!
SupprimerJe connais déjà les boulets à la sauce liégeoise : c'est tellement bon!
gros bisous ♥♥
Je ne dirai qu'un mot: miam! :-)
RépondreSupprimerSerais-tu gourmande?
SupprimerTu as bien raison ☺☺
tu me déçois Célestine , manger un lapin en peluche et pourquoi pas un petit singe ??? vert de surcroit ! je suis scandalisé !!!
SupprimerPSV est scandalisé et moi j'éclate de rire!
SupprimerBonjour Cathy,
RépondreSupprimerÇa semble délicieux mais j'aurais une petite question, est-ce-qu'on pourrait changer le lapin par une autre viande??
Bisou et bon jeudi
Manon
Tu n'aimes pas le lapin?
RépondreSupprimerOui, tu peux faire un rôti de porc aux pruneaux :
http://lacuisinedecocotte.over-blog.fr/article-roti-de-porc-aux-pruneaux-en-cocotte-89050835.html
Bonne journée à toi aussi ♥♥
non mais là elle a raison , tu nous mets un lapin en peluche et une cocotte minute c'est pas facile à digérer ! le pauvre , en plus il va avoir la diarrhée car les pruneaux ça fait caguer ! excuse du mot je suis un peu de Marseille !
RépondreSupprimerexcellent plat pour les constipés en effet ☺☺
SupprimerBises ♥
il est con ce type hé ?? zut j'ai dit un gros mot !
SupprimerC'est pas bien PSV!
SupprimerBonsoir oui j'adore j'adore le lapin aux pruneaux
RépondreSupprimerj'adore les pruneaux et j'en mange mais pas assez souvent
ELLE est superbe ta recette CAthy
vite mon petit carnet et hop que je la note
Merci tu me donnes faim tu sais
bisou
Je suis ravie que cette recette te plaise et t'embrasse bien fort ♥♥
RépondreSupprimeret si je n'aime pas les pruneaux mais le lapin je fais comment CAthy bisou
RépondreSupprimerTu peux cuisiner un la pin à la bière ou bien à la moutarde!
SupprimerBises
Merci pour cette idée innovante de recette
RépondreSupprimerBonne soirée (J'arrive de chez France )
Bienvenue sur mon blog Claudine et à très bientôt j'espère!
SupprimerBonne fin de semaine ☺☺
miam Cathy, va falloir que je me la fasse cette recette, simple et chouette...bise et bon vendredi...
RépondreSupprimerMerci Pierrot ☺☺
SupprimerBon vendredi à toi aussi!
Amicalement
Voilà bien un plat que je ne mange pas car je n'aime ni le lapin ni les pruneaux :-(
RépondreSupprimerPetite je mangeais un peu de lapin mais après avoir vu un lapin "déshabillé" et vidé par ma grand-mère, cela n'est plus jamais passé.
hihi ☺☺
RépondreSupprimerQuand j'étais petite, j'ai vu quelqu'un choisir un lapin dans le clapier, le tuer et le déshabiller devant moi!
Quelle dextérité! Elle voulait même me donner une patte pour me porter bonheur...
J'ai tout de même continué à en manger ☺☺vilaine carnassière que je suis!