jeudi 18 juillet 2013

lapin aux pruneaux

lapin aux pruneaux




1 lapin
20 pruneaux
25 cl de cognac
25 cl de vin blanc
1 bouillon-cube
200 g de dés de lardons fumés

Dénoyauter les pruneaux et les faire mariner 30 mn minimum dans les 25 cl de cognac.
Couper en morceaux et faire dorer le lapin dans une cocotte-minute puis réserver-le.
Faire rissoler les lardons fumés, ajouter ensuite le lapin, les pruneaux avec le cognac, 25 cl de vin blanc et enfin 1 bouillon-cube. 
Porter à ébullition douce durant 10 mn puis fermer la cocotte-minute : 12 mn de cuisson dés l'apparition de la vapeur.




22 commentaires:

  1. En Belgique, le lapin aux pruneaux on le fait à la bière et au sirop de Liège. Je t'enverrai la recette. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui, la recette m'intéresse!
      Je connais déjà les boulets à la sauce liégeoise : c'est tellement bon!
      gros bisous ♥♥

      Supprimer
  2. Réponses
    1. tu me déçois Célestine , manger un lapin en peluche et pourquoi pas un petit singe ??? vert de surcroit ! je suis scandalisé !!!

      Supprimer
    2. PSV est scandalisé et moi j'éclate de rire!

      Supprimer
  3. Bonjour Cathy,
    Ça semble délicieux mais j'aurais une petite question, est-ce-qu'on pourrait changer le lapin par une autre viande??

    Bisou et bon jeudi

    Manon

    RépondreSupprimer
  4. Tu n'aimes pas le lapin?
    Oui, tu peux faire un rôti de porc aux pruneaux :
    http://lacuisinedecocotte.over-blog.fr/article-roti-de-porc-aux-pruneaux-en-cocotte-89050835.html
    Bonne journée à toi aussi ♥♥

    RépondreSupprimer
  5. non mais là elle a raison , tu nous mets un lapin en peluche et une cocotte minute c'est pas facile à digérer ! le pauvre , en plus il va avoir la diarrhée car les pruneaux ça fait caguer ! excuse du mot je suis un peu de Marseille !

    RépondreSupprimer
  6. Bonsoir oui j'adore j'adore le lapin aux pruneaux
    j'adore les pruneaux et j'en mange mais pas assez souvent
    ELLE est superbe ta recette CAthy
    vite mon petit carnet et hop que je la note
    Merci tu me donnes faim tu sais
    bisou

    RépondreSupprimer
  7. Je suis ravie que cette recette te plaise et t'embrasse bien fort ♥♥

    RépondreSupprimer
  8. et si je n'aime pas les pruneaux mais le lapin je fais comment CAthy bisou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu peux cuisiner un la pin à la bière ou bien à la moutarde!
      Bises

      Supprimer
  9. Merci pour cette idée innovante de recette
    Bonne soirée (J'arrive de chez France )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bienvenue sur mon blog Claudine et à très bientôt j'espère!
      Bonne fin de semaine ☺☺

      Supprimer
  10. miam Cathy, va falloir que je me la fasse cette recette, simple et chouette...bise et bon vendredi...

    RépondreSupprimer
  11. Voilà bien un plat que je ne mange pas car je n'aime ni le lapin ni les pruneaux :-(

    Petite je mangeais un peu de lapin mais après avoir vu un lapin "déshabillé" et vidé par ma grand-mère, cela n'est plus jamais passé.

    RépondreSupprimer
  12. hihi ☺☺
    Quand j'étais petite, j'ai vu quelqu'un choisir un lapin dans le clapier, le tuer et le déshabiller devant moi!
    Quelle dextérité! Elle voulait même me donner une patte pour me porter bonheur...
    J'ai tout de même continué à en manger ☺☺vilaine carnassière que je suis!

    RépondreSupprimer