lundi 13 mai 2013

Travers de porc aux lentilles


                                Travers de porc aux lentilles



Placer dans la cocotte :
500 g de travers de porc
un chorizo doux coupé en morceaux
1 ail en chemise
quelques feuilles de laurier
300g de lentilles
2 poivrons rouges coupés
Recouvrir d'1,2 L d'eau
saler

Compter 25 mn de cuisson à partir de la rotation de la soupape. Dans une petite poële avec un peu d'huile d'arachide, faire revenir à feu vif trois gousses d'ail puis les jeter. Hors du feu, verser une cuillère à soupe de piment doux moulu et deux cuillères d'eau froide. Mélanger et incorporer aux lentilles avant de servir.



La variante avec le filet mignon est!

18 commentaires:

  1. •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰
    Bonjour et merci chère Cathy pour cette délicieuse recette !!!!
    J'adore le travers de porc cuisiné avec des lentilles !!! C'est super bon et quand on a goûté à ce plat ... on ne peut plus jamais manger des lentilles en boite ... ça n'a rien à voir avec le "cuisiné maison" ! ;o)

    Tes photos me donnent très envie !!! hum ! :o) et n'oublions pas que les lentilles sur le plan nutritionnel sont très bonnes pour la santé.

    Encore merci.
    BISOUS d'Asie et bon début de semaine ! :)
    •✰ •✰ •✰ •✰ •✰ •✰

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    1. Cette recette vient de mes beaux-parents et j'adore ça!
      Cela n'a effectivement rien à voir avec des lentilles en boîte...
      Je t'embrasse ♥

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  2. Bonjour Ma très chère Cathy
    J'adore, je ne le fais pas comme toi, je ne mets pas de piment doux, mais je vais essayer, ça doit-être délicieux


    Je mettrai mes salutations en copié collé pour ne pas rester trop longtemps sur le PC
    Merci d'être là quand tout ne va pas trop bien pour moi
    Bonne journée et plein de gros bisous
    Méline

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    1. Il faut te reposer encore et encore pour récupérer force et vitalité!
      Gros bisous

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  3. Ah tiens je n'ai jamais pensé à mettre de bouts de chorizo dans les lentilles, mais pourquoi pas...
    Ici on les mange avec un riz blanc : miam, miam...

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  4. Coucou Cathy,
    MIAM!! Qu'elle belle recette, moi qui adore le Chorizo!! Ça doit-être succulent...

    Bisou et bonne semaine

    Manon

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  5. J'adore ce plat mais je n'en fais plus car lorsque je fais cuire mes lentilles c'est ma cocotte qui disparait et tout explose à chaque fois
    Mais là tu me donnes envie d'y gouter CATHY
    MIAM MIAM

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    1. Tu fais exploser la cocotte?
      Tu es une femme dangereuse, France....hihi ☺☺☺

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  6. Je viens de te relire je pense que je ne fais rien comme toi
    rire
    ALors je vais essayer de suivre ta recette
    Merci

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    1. ça marche à tous les coups, pas de soucis!
      Je t'embrasse ♥♥

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  7. J'aime aussi les lentilles mais pas le chorizo CATHY bisou

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    1. Dis à France de remplacer le chorizo par une saucisse à cuire...et voilà, le tour est joué!

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  8. Et moi je n'aime ni les travers de porc ni les lentilles ...donc ce n'est pas pour moi ! Mais bon appétit à ceux et celles qui aiment !

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  9. Zhom a acheté le chorizo ce soir + les poivrons. Des lentilles y en a toujours chez nous .... mais pas de travers. En fait, je veux essayer une recette demain de jamb.... ( je ne sais plus le nom et j'ai la flemme de descendre un étage:-)
    Pourquoi jettes-tu les aulx ?
    Bisous.

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    1. Je jettes les aulx qui ont frit dans l'huile. L'ail en chemise qui est dans la cocotte cuit avec les lentilles...
      Tu me raconteras ta recette?
      Je t'embrasse ♥♥♥

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