dimanche 25 décembre 2011

Les clefs du moyen-Age # 14





Si tu me suis, tu sais que j'adore lire des livres historiques : la période du Moyen-Age est ma préférée.
Beaucoup de lecteurs potentiels sont rebutés par le langage employé : il n'y a pas toujours de glossaire!
Lecteur, chaque dimanche, je te donnerai une clef qui te permettra de t'évader dans le monde médiéval...


Editeurs, si vous passez par là...
Je continue à répertorier les noms, verbes, adjectifs et expressions du Moyen-Age dans mes cahiers :
"Les clefs du Moyen-Age"



Le mot du dimanche 25/12/2011 est : "le blanc-manger". 
Tu connaissais ou pas?
Je te laisse le temps et l'opportunité de t'exprimer dans les commentaires sans regarder dans le dictionnaire
rendez-vous ici ce soir à 20h pour la définition!

Le blanc-manger est un entremets froid à base de lait d'amandes.

6 commentaires:

  1. Je viens de rentrer alors je te souhaite une belle soirée et encore un joyeux NOËL
    Je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  2. Ce mot ne m'est pas inconnu : terme culinaire désignant une espèce de gelée à base de lait ! Avec quoi d'autre, je l'ignore ... :)

    RépondreSupprimer
  3. Et j'aime ce dessert aux amandes :-)))

    RépondreSupprimer
  4. Une fois de plus, j'arrive trop tard ... je connaissais car c'est une recette qu'on trouve encore dans les livres de cuisine.

    RépondreSupprimer
  5. @Freesia : je n'en ai jamais mangé!

    @Lavandine : je ne peux guère différer la réponse car sinon les participants ne reviennent pas!
    Tu as déjà goûté cet entremets?

    RépondreSupprimer