Si tu me suis, tu sais que j'adore lire des livres historiques : la période du Moyen-Age est ma préférée.
Beaucoup de lecteurs potentiels sont rebutés par le langage employé : il n'y a pas toujours de glossaire!
Lecteur, chaque dimanche, je te donnerai une clef qui te permettra de t'évader dans le monde médiéval...
Editeurs, si vous passez par là...
Je continue à répertorier les noms, verbes, adjectifs et expressions du Moyen-Age dans mes cahiers :
"Les clefs du Moyen-Age"
Lecteur, chaque dimanche, je te donnerai une clef qui te permettra de t'évader dans le monde médiéval...
Editeurs, si vous passez par là...
Je continue à répertorier les noms, verbes, adjectifs et expressions du Moyen-Age dans mes cahiers :
"Les clefs du Moyen-Age"
Le mot du dimanche 25/12/2011 est : "le blanc-manger".
Tu connaissais ou pas?
Je te laisse le temps et l'opportunité de t'exprimer dans les commentaires sans regarder dans le dictionnaire
rendez-vous ici ce soir à 20h pour la définition!
Le blanc-manger est un entremets froid à base de lait d'amandes.
Je viens de rentrer alors je te souhaite une belle soirée et encore un joyeux NOËL
RépondreSupprimerJe t'embrasse
Ce mot ne m'est pas inconnu : terme culinaire désignant une espèce de gelée à base de lait ! Avec quoi d'autre, je l'ignore ... :)
RépondreSupprimer@France : merci à toi :)
RépondreSupprimer@Jacqueline : bravo!
Et j'aime ce dessert aux amandes :-)))
RépondreSupprimerUne fois de plus, j'arrive trop tard ... je connaissais car c'est une recette qu'on trouve encore dans les livres de cuisine.
RépondreSupprimer@Freesia : je n'en ai jamais mangé!
RépondreSupprimer@Lavandine : je ne peux guère différer la réponse car sinon les participants ne reviennent pas!
Tu as déjà goûté cet entremets?