Pour trois petits plats :
1 oignon
1 gousse d'ail
sel, poivre, origan, laurier
2x200g Tomacouli Panzani 100% tomates fraîches
2x50cl Béchamel Knorr
parmesan
emmental
500g viande hâchée
Préparer la sauce tomate. Faire revenir l'oignon hâché dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite le tomacouli dans le wok avec origan, poivre, sel et laurier. Rectifier l'amertume avec un peu de sucre. Laisser cuire à feu doux avec un couvercle durant 5 mn puis ajouter la viande hâchée préalablement revenue quelques instants à la poêle.
Cuire les lasagnes une par une dans une casserole d'eau chaude et confectionner le plat en même temps.
Beurrer le fond du plat puis alterner ainsi :
1- lasagne
2- viande en sauce
3- béchamel
4- parmesan
Terminer par lasagne et béchamel.
Enfourner 15 mn à 220°
Retirer le plat du four et parsemer généreusement de gruyère.
Enfourner à nouveau durant 10 mn.
Bon appétit : miam, slurp :p
Quoi!!!des lasagnes!!!!mais j'arrive tout de suite!!!enfin... avec le reste de ma petite famille bien sur!!!!
RépondreSupprimerHihi :p
RépondreSupprimerà tout de suite...
salut
RépondreSupprimertu peut ajouter des rondelles d'oeufs dur lors de couches et un peu de gruyere dans la bechamel.
essaye aussi un lambrusco comme vin .
bonne appetit
Miam miam
RépondreSupprimerQuand on fait soi-même la béchamel, on peut ajouter un jaune d'oeuf et beaucoup de gruyère dans la béchamel.
La personne précédente parle du Lambrusco, vin légèrement pétillant : un délice !
Vous êtes effectivement deux à le recommander et je ne le connais pas...
RépondreSupprimerà tester prochainement :p