jeudi 17 juin 2010

La fleur de l'équilibre alimentaire


Pour poursuivre le travail sur l'équilibre alimentaire, j'ai utilisé le lien suivant : http://www.teteamodeler.com/vip2/nouveaux/decouverte/fiche217.asp


Voici le travail de Charlène :
                              

Et celui d'Eva :

                          


4 commentaires:

  1. Genre la crème et le beurre c'est pas des produits laitiers...?

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement, la crème fraîche et le beurre sont à classer non pas dans les produits laitiers mais dans les corps gras!

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour,

    Catherine, vous avez parfaitement raison !

    Le beurre et la crème fraîche, riches en graisses et pauvres en protéines et en calcium, font partie de la catégorie des "matières grasses" et non de celle des "produits laitiers".

    De même, les glaces et les crèmes dessert, sucrés et grasses, ne font pas partie non plus des produits laitiers...

    Attention donc aux faux amis !

    Plus d'infos sur le site suivant :

    www.mangerbouger.fr

    Et bravo Catherine pour tout ce que vous faites avec vos élèves !

    Sandrine
    Animatrice en éducation pour la santé

    RépondreSupprimer