lundi 7 juin 2010

aliments : origine animale ou bien origine végétale





Sandrine (intervenante CPAM) va bientôt venir en classe pour un programme de sensibilisation au sujet de l'équilibre alimentaire.
Nous travaillons donc en ce moment sur les aliments d'origine animale, les aliments d'origine végétale ainsi que sur les produits laitiers.




Voici le cahier d'Eva :




Et celui de Matisse :





5 commentaires:

  1. J'ai découvert dans un travail d'élève (de 16 ans) que la poule donnait du lait ...et oui le "lait de poule" !

    RépondreSupprimer
  2. C'est une sacrée belle perle :p

    extrait de Wikipédia :"Le lait de poule (en anglais : eggnog) est une boisson à base de lait, de crème, de sucre et de jaune d'œuf parfumée à la noix de muscade ou à la cannelle que l’on servait traditionnellement le soir de Noël, mais qui est aussi dégustée pendant l’hiver. La version traditionnelle du lait de poule inclut une eau-de-vie comme du rhum, un brandy ou du whisky."

    RépondreSupprimer
  3. Le miel doit-il vraiment se trouver dans les aliments d'origine animale?
    Il est produit par les abeilles mais à partir du nectar (ou miellat) des fleurs.... à creuser!!!

    RépondreSupprimer
  4. Effectivement Babelute :p
    C'est la transformation du miellat en miel qui est d'origine animale!
    Dans les cours de nutrition, le miel est classé comme source végétale.
    Certains disent origine à la fois végétale et animale :) et c'est ce que j'ai dit à mes CP!

    RépondreSupprimer
  5. Le miel est un produit végétal synthétisé par l'abeille

    RépondreSupprimer