Beaucoup de lecteurs potentiels sont rebutés par le langage employé : il n'y a pas toujours de glossaire!
Lecteur, chaque dimanche, je te donnerai une clef qui te permettra de t'évader dans le monde médiéval...
Editeurs, si vous passez par là...
Je continue à répertorier les noms, verbes, adjectifs et expressions du Moyen-Age dans mes cahiers : "Les clefs du Moyen-Age"
Le mot du dimanche 25/09/2016 est : "une rissole"
rendez-vous ici ce soir pour la définition!
Une rissole est un chausson de pâte frit et farci.
Bravo à Barbara, Freesia, Odile, Marité, Mitou et Lavandine ☺☺☺☺☺☺
aujourd'hui c'est un met: un petit chausson de pâte ,farci
RépondreSupprimerdifférentes pâtes et différents garnitures selon les régions
puis frit
mais là on doit chercher un autre sens
si je peux je repasse mais pas certain du tout cf mon autre commentaire
bon dimanche et merci
metS
Supprimeren Provence c'est aussi une sorte de filet de pêche pour les petits poissons
SupprimerPourquoi cherches-tu un autre sens? c'était déjà ça au XIIIe siècle (un chausson de pâte farci) ☺☺
SupprimerJe t'embrasse ♥
parce que je pensais que tu ne donnais que des termes en cours au Moyen Age
Supprimer♥aussi
Bonjour !
RépondreSupprimerUne préparation culinaire qui est passée dans l'huile ?
Je ne connais pas ...
Bon dimanche !
hé oui Freesia, bravo!
Supprimergros bisous et bonne soirée ♥
Coucou , un petit quelque chose farci ...suis pas certaine bises
RépondreSupprimerC'est exactement ça Odile, bravo et bisous! ☺☺
SupprimerBon, c'est quelque chose qui se mange à mon avis...
RépondreSupprimerGros Becs et bon dimanche.
Mais oui Marité!
SupprimerBonne soirée ☺☺
Tu les préfèrent sucrées où salées !
RépondreSupprimermoi c'est sucrées !
gros bisous et bonne fin de dimanche
MITOU
Dans les livres que j'ai lus, les rissoles étaient toujours salées : farcies avec de la viande ou bien du poisson...
SupprimerTu en as mangé avec des fruits? style beignet aux pommes?
Je t'embrasse!
aux poires
Supprimeraux pommes
entre autres
Pâte brisée qu'on met à frire .... en tous cas dans la région rhone alpes, c'est ça !
RépondreSupprimerGros bisous
C'est exact!
Supprimerpâte brisée ou bien feuilletée...
et qu'y met-on dans la région Rhône-Alpes?
bisous
brisée je crois
SupprimerOui Barbara et rien dedans.
RépondreSupprimeroui je connais très souvent vu dans les Alpes aussi ( même si pas gouté)
SupprimerEt rien dedans? ho ben ça alors...
Supprimereh oui ! juste boursouflés
RépondreSupprimeroui et sucrées .... un peu comme les merveilles ....
RépondreSupprimerBisous à toutes
Ah, c'est meilleur avec du sucre en effet ☺☺☺☺
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