1 boîte d'ananas en tranches
160 g de caramel
3 cuillères à soupe de kirsch
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure Alsa
1 sachet de levure Alsa
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs
Napper de caramel le fond d'un moule de 27 cm de diamètre
Déposer 7 tranches d'ananas dans le fond
Verser le sachet de sucre vanillé
Ajouter par-dessus le mélange oeufs, farine, sucre et beurre en pommade
Placer 40 mn à 180° dans un four préalablement chauffé!
Démouler comme une Tatin
Chauffer le jus d'ananas additionné de 3 cuillères à soupe de kirsch dans un bol au micro-ondes
Napper le gâteau avec ce mélange dès sa sortie du four!
Hum.... Je te remercie pour cette délicieuse recette ♡
RépondreSupprimerGros bisous
Manon
Zhom aime beaucoup ce gâteau moelleux! ☺☺☺☺
SupprimerJe t'embrasse ♥
une valeur sûre et qui fait toujours son effet
RépondreSupprimerje l'avais même faite en classe
(sans kirch of course)
hihi sans kirsch ☺☺
SupprimerC'est chouette de cuisiner avec sa classe, je vais essayer de prendre davantage de temps cette année pour l'activité cuisine!
oups oui manque une lettre
Supprimerje le faisais au minimum une fois par mois salé ou sucré
Je n'avais même pas vu...je réécrivais sans kirsch hihihi parce que j'imaginais une classe manger par erreur un gâteau alcoolisé!
Supprimerj'aurais eu des problèmes je pense ...
Supprimeroups..je ne préfère pas y penser!
SupprimerMiam miam j'aime beaucoup une idée car je n'en ai pas fait depuis très longtemps !
RépondreSupprimergros bisous et bon dimanche
MITOU
Tu sais ce qu'il te reste à faire! hihi ☺☺
SupprimerBonne promenade!