Mini-financiers
(environ 14)
80 g de poudre d'amandes
60 g de farine
100 g de beurre
150 g de sucre
4 blancs d'oeufs battus en neige
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure alsacienne
Mélanger les sucres, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige puis le beurre en dernier. Fouetter énergiquement.
Placer 20 mn au four 180° préalablement chauffé.
tiens c'est bien la première fois que je vois des blancs battus en neige pour des financiers
RépondreSupprimermais bon pourquoi pas
C'est une recette "diététique" qu'une maman d'élève m'avait donnée!
Supprimerdiététiques des financiers? tu rigoles là
Supprimer(même si c'est bon que de temps en temps pas de soucis )
le fait qu'ils soient en neige ça change pas la valeur calorique !!
ça m'avait fait sourire aussi! ☺☺☺☺
Supprimerd'ailleurs pour faire le poil à gratter y a pas non plus de levure dans les financiers
SupprimerMDR en fait ce sont des gâteaux aux amandes quoi !)
Ils ressemblent presque à des madeleines à la poudre d'amandes nanmaisho!
Supprimer;o)
Supprimerdans ta recette tu ne précises pas pour le beurre perso il" doit" être fondu (noisette plus exactement)
RépondreSupprimerTout à fait, tu as raison! ☺☺
Supprimer:o)
Supprimerc''est ce qui donne le pt goût caractéristique et si bon !
ça plait toujours ça
RépondreSupprimerça se mange sans faim! hihi ☺☺
Supprimertout à fait
Supprimertiens je vais en refaire !
Ta recette est-elle la même hormis les blancs battus en neige?
Supprimerje sais pas de mémoire
Supprimerje regarderai et te dirai
(je dois en avoir plusieurs en plus )
;o)
@envoyé
Supprimerbien reçue, merci ☺☺
SupprimerC'est bien bon des financiers ;)
RépondreSupprimerje vois que tu aimes aussi Odile! bises ☺☺
SupprimerHum... Ça semble totalement délicieux ♡
RépondreSupprimerBisous
Manon
En as-tu déjà mangé?
Supprimerbisous
Et les jaunes alors !! Bon je crois que je n'en ai jamais fait !
RépondreSupprimerA essayer quand j'aurai le temps donc pas avant septembre ! lol
gros bisous et bon week end
MITOU
Mitou les financiers c'est justement une recette pour utiliser les blancs d'oeufs
Supprimery a pas les jaunes
t'as plus qu'à les accompagner d'une crème anglaise :o)
Supprimerou faire des galettes bretonnes !!
@ Mitou : t'as plus qu'à en faire à tes p'tits loups et tu nous diras s'ils ont aimé! ☺☺
Supprimer@ Barbara : impossible de les accompagner...hihi ☺☺ y'en a déjà plus!
je parlais à Mitou
Supprimerok, bisous!
SupprimerJ'ai bien ri de votre échange à propos des financiers. J'aurais dit exactement la même chose que Barbara. Et pour mitou les jaunes d'oeufs je les ai déjà utilisés pour autre chose. Je congèle les blancs et de temps à temps petite série de financiers non diététiques. Hihi
RépondreSupprimerBisous et belle journée.
Lavandine
Http://lorgnettedunjour.canalblog.com
@lavandine
Supprimerexactement pareil !
Bonne idée de congeler les blancs!
Supprimersympas vos échanges ♥
bisous et bonne soirée à toutes ☺☺☺☺☺
Chez nous rien ne se perd. ..
RépondreSupprimerBisous et belle journée.
Lavandine
Http://lorgnettedunjour.canalblog.com
Je n'aime pas gâcher non plus!
SupprimerIl nous restait du pain alors j'ai demandé à Zhom de faire son pain perdu...bonne excuse hihi ☺☺☺
bisous et bonne soirée
Je ne connais pas...je n'ai jamais mangé des financiers.
RépondreSupprimerLe nom est en rapport avec la richesse de la recette ?
Ces petits gâteaux ovales se nommaient "visitandines" et étaient fabriqués par les soeurs de l'ordre des Visitandines au XVIIème siècle. En 1890, un pâtissier change la forme pour celle d'un lingot d'or et c'est la naissance du financier!
SupprimerC'est excellent : quel dommage que tu sois si loin!