vendredi 22 juillet 2016

Mini-financiers






Mini-financiers
(environ 14)
 80 g de poudre d'amandes
60 g de farine
100 g de beurre
150 g de sucre
4 blancs d'oeufs battus en neige
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure alsacienne

Mélanger les sucres, la farine, la poudre d'amandes et la levure. Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige puis le beurre en dernier. Fouetter énergiquement.
Placer 20 mn au four 180° préalablement chauffé.







35 commentaires:

  1. tiens c'est bien la première fois que je vois des blancs battus en neige pour des financiers
    mais bon pourquoi pas

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    1. C'est une recette "diététique" qu'une maman d'élève m'avait donnée!

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    2. diététiques des financiers? tu rigoles là
      (même si c'est bon que de temps en temps pas de soucis )

      le fait qu'ils soient en neige ça change pas la valeur calorique !!

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    3. d'ailleurs pour faire le poil à gratter y a pas non plus de levure dans les financiers
      MDR en fait ce sont des gâteaux aux amandes quoi !)

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    4. Ils ressemblent presque à des madeleines à la poudre d'amandes nanmaisho!

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  2. dans ta recette tu ne précises pas pour le beurre perso il" doit" être fondu (noisette plus exactement)

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    1. :o)
      c''est ce qui donne le pt goût caractéristique et si bon !

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  3. Hum... Ça semble totalement délicieux ♡

    Bisous

    Manon

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  4. Et les jaunes alors !! Bon je crois que je n'en ai jamais fait !
    A essayer quand j'aurai le temps donc pas avant septembre ! lol
    gros bisous et bon week end
    MITOU

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    1. Mitou les financiers c'est justement une recette pour utiliser les blancs d'oeufs
      y a pas les jaunes

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    2. t'as plus qu'à les accompagner d'une crème anglaise :o)
      ou faire des galettes bretonnes !!

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    3. @ Mitou : t'as plus qu'à en faire à tes p'tits loups et tu nous diras s'ils ont aimé! ☺☺
      @ Barbara : impossible de les accompagner...hihi ☺☺ y'en a déjà plus!

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  5. J'ai bien ri de votre échange à propos des financiers. J'aurais dit exactement la même chose que Barbara. Et pour mitou les jaunes d'oeufs je les ai déjà utilisés pour autre chose. Je congèle les blancs et de temps à temps petite série de financiers non diététiques. Hihi

    Bisous et belle journée.
    Lavandine
    Http://lorgnettedunjour.canalblog.com

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    1. Bonne idée de congeler les blancs!
      sympas vos échanges ♥
      bisous et bonne soirée à toutes ☺☺☺☺☺

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  6. Chez nous rien ne se perd. ..
    Bisous et belle journée. 
    Lavandine
    Http://lorgnettedunjour.canalblog.com

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    1. Je n'aime pas gâcher non plus!
      Il nous restait du pain alors j'ai demandé à Zhom de faire son pain perdu...bonne excuse hihi ☺☺☺
      bisous et bonne soirée

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  7. Je ne connais pas...je n'ai jamais mangé des financiers.
    Le nom est en rapport avec la richesse de la recette ?

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    1. Ces petits gâteaux ovales se nommaient "visitandines" et étaient fabriqués par les soeurs de l'ordre des Visitandines au XVIIème siècle. En 1890, un pâtissier change la forme pour celle d'un lingot d'or et c'est la naissance du financier!
      C'est excellent : quel dommage que tu sois si loin!

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