samedi 13 décembre 2014

décors de Noël # 13
















En Alsace, mes amies confectionnent et partagent des bredeles petits biscuits : miam, slurp ☺☺ 
En Belgique, mes amies mangent des cougnolles (biscuits) et des boukètes (crêpe au blé noir fourrée pomme beurre et cassonade)
Et toi? une spécialité pâtissière pour ces fêtes?




18 commentaires:

  1. j'ai fait plein de bredelés pour offrir aussi
    (j'ai des amies alsaciennes vouli voulà !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. les bouketes je vais chercher ça m'a l'air extra

      Supprimer
    2. http://users.skynet.be/la_cuisine_belge/bouketes_du_pays_de_herve.htm
      miam, slurp ☺☺

      Supprimer
  2. Par ici c'est la cougnolle qui se mange à Noël (http://bofutur.blogspot.fr/2012/12/coquille-damitie.html).
    GROS BECS

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai pas beaucoup le temps de cuisiner, c'est plutôt ma maman qui cuisine!! Au menu, beigne et petits mokas, c'est un délice (◠‿◠)

    ✿ Bisous

    Manon

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Miam, des beignets.............J'arriiiiiiiiiiiiive ☺☺
      gros bisous gourmands

      Supprimer
  4. Non pas vraiment, mais j'essaie de faire du pain d'épices et un Chinois chaque année pour l'odeur de le cannelle:-)!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais peut-être tenter le pain d'épices. Je n'en ai jamais fait et Zhom aime bien ça!

      Supprimer
    2. j'en fait tous les ans des petits (sauf cet année donc) alors que perso je n'aime pas ça !

      Supprimer
  5. Sablé avec pépites chocolat , truffes maison et petits feuilleté saucisse .

    RépondreSupprimer
  6. Bon chez nous c'est bredele, truffes, stolle et cake de Noël. ♡♡♡♡♡

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Parmi toutes ces bonnes choses, nous avons un énorme faible pour le stollen ♥

      Supprimer
  7. j'en ai fait un y a 2 ans
    mais ici je suis la seule à aimer

    RépondreSupprimer