cake olives/jambon/abondance
180g
de dés de jambon
100g d'abondance râpé
75g d'olives vertes
3 oeufs
150g de farine
10cl de lait chauffé 1mn
1 sachet de levure
8cl d'huile de tournesol
100g d'abondance râpé
75g d'olives vertes
3 oeufs
150g de farine
10cl de lait chauffé 1mn
1 sachet de levure
8cl d'huile de tournesol
Préchauffer
le four à 200°
Mélanger
la farine, les oeufs et la levure dans un saladier
Tout en
remuant, incorporer progressivement le lait réchauffé puis l'huile
Verser ensuite le fromage râpé, les olives et le jambon
Placer
dans un moule et enfourner à 180°C pendant 45 mn
✽.¸¸.•*`❀✽.¸¸.•✽
RépondreSupprimerBonjour Chère Cathy ! :o)
Merci de partager cette recette !
Ce cake salé me semble délicieux ! :)
C'est une très bonne idée pour une entrée ou un apéritif ! :)
je te souhaite une belle journée
GROSSES BISES de Thaïlande !!!
✽.¸¸.•*`❀✽.¸¸.•✽
Il est délicieux et se mange sans faim ☺☺
SupprimerBonne journée et gros bisous
Venant de toi, on se doute qu'il se mange sans faim :-)
Supprimer:-)
RépondreSupprimerBelle journée...
Pierre
Merci Pierre!
SupprimerCiel bleu , températures fraîches et soleil en région parisienne ce jour ☺
Hum j'adore ça :-)) Merci
RépondreSupprimerBizzz Laure
http://ptitesphotosdelolo.blogspot.fr/
Avec plaisir, Laure!
SupprimerBises
Je prends la recette ! Merci à toi, j'adore ça et je trouve le miens beaucoup trop sec ...
RépondreSupprimerGros bisous et bon mardi tout doux <3
De rien Chouppye...
SupprimerMa recette initiale a été améliorée par une amie de Fiston et depuis mon cake est effectivement moins sec ☺
bisous tout doux
J'en fait souvent mais avec de l'emmenthal, c'est peut-être plus parfumé avec de l'abondance.
RépondreSupprimerC'est en effet plus parfumé, j'ai un faible pour l'abondance!
SupprimerHou la la, je pense que je vais aimer ça, lorsque je m'inviterai, culotté comme je suis, hi hi...bise Cath, bon après midi.
RépondreSupprimerTu amènes l'apéro? ☺
SupprimerBonne journée!
MIAM!! J'ai l'eau à la bouche...Merci beaucoup pour cette belle recette je vais l'essayer!!
RépondreSupprimerJe t'embrasse
Manon
Tu aimeras, j'en suis certaine et puis c'est facile à réaliser!
SupprimerC'est noté ! Je le préparerai une fois mon four réparé !!!
RépondreSupprimerGROS BECS
oh...tu n'as pas de four en ce moment?
Supprimerça tombe mal pour les fêtes!
Bises
Hugo arrivera dans quelques jours, je lui ferai ce cake... il semble si bon et si facile!!! (pour moi qui ne suis pas une bonne cuisinière...)
RépondreSupprimerBisous Cathy,
Paloma
Il est facile et délicieux!
SupprimerHugo l'appréciera, j'en suis certaine!
bisous
Bonjour et bien je pense que je vais l'adorer ton cake CATHY
RépondreSupprimerbisou
Aucun doute là-dessus ☺☺
SupprimerJe t'embrasse!
oh ai je droit a cela moi en ce moment, je ne sait pas mais en tout cas cela me parait excellent, merci a toi et excellent mercredi
RépondreSupprimerIl serait sage d'éviter la charcuterie et les plats en sauce pour l'instant mais je pense que tu peux manger ce cake si tu en as envie...
SupprimerBon rétablissement et merci de ton passage☺
J'ai une recette semblable et c'est extra à l'apéritif !
RépondreSupprimerJe vais tester la tienne :-)
Tu me raconteras?
SupprimerBisous