mercredi 1 juillet 2015

Trio de légumes à notre façon




Eplucher 4 courgettes, 2 poivrons rouges, 1 poivron vert et 5 tomates.


Faire cuire 15 mn les courgettes dans 1,5L d'eau mélangée à une cuillère à café d'harissa et une autre de cumin. Cuire les 6 merguez en les piquant puis les couper en petits morceaux!



 Faire revenir les poivrons dans de l'huile d'olive avec un peu de sel puis réserver-les dans un récipient avec couvercle. Peler et hâcher finement une gousse d'ail. Couper ensuite en trois les lanières de poivrons.


 Prendre un verre et le remplir avec l'eau de cuisson des courgettes (mélange cumin et harissa). Y ajouter l'ail hâché ainsi qu'une cuillère à café de Raz El Hanout avant de le verser dans la poële. Verser ensuite les poivrons, les merguez, les courgettes et les tomates coupées en dernier. Faire cuire 5 mn à feu vif, saler et déposer un filet d'huile d'olive avant de servir!


Bon appétit!




14 commentaires:

  1. Ça l'air succulent!! Bon appétit et merci pour la recette

    Bisous

    Manon

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  2. sympa (originale cette cuisson des courgettes)

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  3. Mais Cathy
    je n'aime rien de tout çà !!
    bon je vais rester à la maison et je mangerai du melon avec du jambon de la forêt noire !! lol
    gros bisous et belle journée
    MITOU

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    1. melon / jambon : un chouette duo par ces températures!
      Pour ce soir, ce sera concombre / tomates ☺☺
      Je t'embrasse!

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  4. Ça me convient à condition toutefois que ça ne soit pas trop fort.
    ♡♡♡♡

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