jeudi 14 mai 2015

cake au chorizo


 
 Cake au chorizo

1 chorizo d'environ 200g coupé en petits dés
100g de gruyère râpé
75g d'olives vertes
150g de farine 
3 oeufs
10 cl de lait chauffé 1 mn
1 sachet de levure 
8 cl d'huile de tournesol


Préchauffer le four à 200 °
Mélanger la farine, les oeufs et la levure dans un saladier
Tout en remuant, incorporer progressivement le lait réchauffé puis l'huile
Verser ensuite le gruyère râpé, les olives et le chorizo
Placer dans un moule beurré et enfourner à 180° pendant 45 mn



Zhom m'a aidée : cela faisait tellement longtemps que je ne faisais pas de pâtisserie!
Je n'ai rien soulevé, porté ou coupé ☺☺ et comme disent le chirurgien et la kiné : tenter de refaire les gestes quotidiens est une excellente auto-rééducation même si Zhom a pris le relais!



16 commentaires:

  1. Réponses
    1. Nous avons pris un chorizo doux et nous avons bien aimé ce cake! Il est à manger le jour même car plus sec le lendemain...
      Gros bisous ♥

      Supprimer
  2. Que bien huele! Te copio la receta para este finde Ya veras que bien me lo paso con Roger hihihi

    RépondreSupprimer
  3. bravo
    et la photo montage est très réussie aussi !

    tu progresses (moi j'aurais dit cuisine pas pâtisserie mais c'est un détail pour parler !!
    ;o) )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Barbara ♥
      J'ai toujours dit ça : la pâtisserie salée ☺☺
      à vérifier....si juste ou pas!

      Supprimer
  4. Zhom fait aussi ce cake.
    Tu travailles de la main droite?
    ♡♡♡♡

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je peux faire pas mal de choses avec ma main droite coude au corps ☺☺
      Lever le bras, c'est une autre paire de manches!
      Bisous ♥♥

      Supprimer
  5. Bravo pour la recette ! Je note !
    GROS BECS

    RépondreSupprimer
  6. CATHY bonjour et bien bravo pour ce montage photo c'est génial de suivre tes étapes
    mais je ne suis pas Chorizo par contre j'adore le cake*
    Puis tu as raison de tenter de refaire ces gestes avec de l'aide c'est bien aussi*
    EN tout cas ton cake est magnifique CATHY

    BISOUS et bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup France ♥
      Zhom a pris le relais pour finir de touiller et verser dans le moule car le moindre geste est épuisant.....
      Bon WE et bisous

      Supprimer
    2. je connais ça...
      bon courage tu progresses ch jour et dis toi que c'est provisoire !

      Supprimer
    3. Oui, c'est vrai! Je fais beaucoup de progrès depuis une dizaine de jours ....☺☺☺☺ et c'est pas fini!
      Bon dimanche Barbara ♥

      Supprimer