Si tu veux voir ma boulangerie en pâte à sel, c'est là!
Nous avons visité ce matin la boulangerie froide de notre quartier. Pourquoi l'appelle-t-on une boulangerie froide?
On la nomme ainsi parce que c'est un terminal de cuisson de boulangerie : les pâtons arrivent précuits et surgelés.
Un grand merci à Aziz, notre boulanger, pour sa disponibilité et sa gentillesse ☺☺☺
Les enfants ont pu voir la chambre de pousse où le pain "fait la sieste" durant 4h. Il gonfle "pousse" grâce à la levure!
Ils savent désormais que le pain cuit 15 minutes dans le grand four électrique.
Génial comme sortie. Apprendre autrement que dans des livres, c'est plus enrichissant.
RépondreSupprimerLes enfants étaient ravis.
Douce soirée maitresse Cathnounours
Merci Fanélie!
RépondreSupprimerCe n'est pas toujours possible hélas à cause du coût des sorties : transport et visite...
Aujourd'hui, coût zéro et de bons souvenirs pour les CP j'espère!