jeudi 11 avril 2013

du blé au pain # visite de la boulangerie







Si tu veux voir ma boulangerie en pâte à sel, c'est !



poster 8 étapes











Nous avons visité ce matin la boulangerie froide de notre quartier. Pourquoi l'appelle-t-on une boulangerie froide? 
On la nomme ainsi parce que c'est un terminal de cuisson de boulangerie : les pâtons arrivent précuits et surgelés.




Un grand merci à Aziz, notre boulanger, pour sa disponibilité et sa gentillesse ☺☺☺

 



Les enfants ont pu voir la chambre de pousse où le pain "fait la sieste" durant 4h. Il gonfle "pousse" grâce à la levure!
Ils savent désormais que le pain cuit 15 minutes dans le grand four électrique.



Quel régal ces deux baguettes toutes chaudes offertes par Aziz aux enfants de la classe!
Un vrai délice : l'odeur, la chaleur et le goût...
Nous avions nos 5 sens en émoi ☺☺



 







2 commentaires:

  1. Génial comme sortie. Apprendre autrement que dans des livres, c'est plus enrichissant.
    Les enfants étaient ravis.
    Douce soirée maitresse Cathnounours

    RépondreSupprimer
  2. Merci Fanélie!
    Ce n'est pas toujours possible hélas à cause du coût des sorties : transport et visite...
    Aujourd'hui, coût zéro et de bons souvenirs pour les CP j'espère!

    RépondreSupprimer