mercredi 10 avril 2013

du blé au pain 2 # les 8 étapes de la fabrication du pain




   

Pour découvrir le voyage du grain de blé tendre, je vous propose de cliquer ici. C'est très bien fait!

                           
                              










coloriage










image pour langage oral





8 étapes

pétrissage
pointage
pesée 
façonnage
apprêt
enfournement
cuisson
défournement





12 commentaires:

  1. Bonjour Cathy,
    Moi qui n'est jamais fait de pain, tu me donne vraiment envie de m'y mettre!! Merci beaucoup pour les liens c'est très intéressant et instructif...

    Je t'embrasse

    Manon

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    1. ça me fait plaisir de lire ceci Manon ☺☺☺☺
      gros bisous

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  2. Bonjour douce Cathy
    Tu es d'une pédagogie sans borne, tu donnes envi à tous de faire du pain
    J'aime aussi tes images qui illustrent si bien la leçon
    Bonne soirée
    Gros bisous
    Méline

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    1. Hihi ☺☺
      Je préfère acheter mon pain, il est meilleur chez le boulanger!
      Les petits CP ont besoin d'images pour fixer les apprentissages et j'y suis également très sensible...
      Je t'embrasse
      Amicalement

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  3. COUCOU et bien merci d'en parler car j'adore et je ne cesse de manger du pain et au blé encore plus
    En photos c'est tellement sympa je trouve
    et je n'ai jamais une personne en faire devant moi et c'est bien dommage
    Car ce métier est tellement passionnant et creuvant aussi
    Passe une belle soirée CATHY
    je t'embrasse

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    1. Demain matin, nous visiterons la boulangerie froide de notre quartier ☺☺☺
      J'aime bien l'odeur du pain tout chaud miam, slurp!
      Gros bisous ♥♥

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  4. C'est très intéressant! C'est quoi une boulangerie froide?
    Gros bisous, ma chère Cathy♥♥

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  5. Les pâtons sont précuits et surgelés : c'est donc un terminal de cuisson de boulangerie!
    Je t'embrasse ♥♥♥

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  6. Doc super complète , les jeunes collègues peuvent y puiser , sympa Cath !
    Hum !! l'odeur d'une bonne baguette bien croustillante ............

    :-)

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  7. Nous avons mangé tout à l'heure le pain qui sortait du four : trop bon!
    l'odeur, le goût....

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  8. J'aimerais bien habiter à côté d'une boulangerie rien que pour l'odeur !
    Avant je faisais du pain à la maison (sans machine) mais c'est un travail assez long ...et comme j'ai trouvé un boulanger qui fait du bon pain, j'ai renoncé.

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  9. Tu as bien raison : mieux vaut l'acheter tout chaud, tout bon ☺☺
    Gros bisous et bonne journée à Bruxelles demain!

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