Ce n'est pas raisonnable, je sais... mais c'est si bon!
Titvéro m'a gentiment envoyé sa recette.
Ingrédients :
1 pâte brisée
250g de sucre en poudre
20cl de crème fraîche
2 oeufs
plusieurs noix de beurre salé
Préparation :
Etaler la pâte dans un moule
Verser les 250g de sucre sur la pâte
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème
Verser ce mélange dans le moule
Ajouter quelques noix de beurre salé
Cuisson :
Cuire 20mn dans un four préchauffé à 170°
Laisser refroidir avant de démouler
J'ai succombé!
C'est Claire, qui dans les commentaires, m'a donné le lien de cette vidéo très bien faite :
http://www.ina.fr/art-et-culture/gastronomie/video/I00006792/tarte-a-la-cassonade.fr.html
Je pense que je vais essayer un jour !
RépondreSupprimer(Et alors, l'ordinateur de l'école va bien ?)
coucou,
RépondreSupprimerc'est un grand classique du nord..
el tart au 'chuque'
chaque famille a sa recette..
et pas de sucre blanc la bas
mais d'el 'casonade'.....
hummmmm
belle aprem a toi..
bizzzzzzz claire
lien rétro..
http://www.ina.fr/art-et-culture/gastronomie/video/I00006792/tarte-a-la-cassonade.fr.html
Ben oui Cath...je t'avais donné la recette en te proposant le sucre S2 ou la cassonade brune. Faut essayer avec la seconde, moi je trouve ça meilleur ;-)
RépondreSupprimerhttp://bidouilles.forumpro.fr/t5158-la-fameuse-tarte-au-chuc-comme-chez-les-ch-tis-ou-presque?highlight=tarte+au+suc
RépondreSupprimertu m'étonnes que c'est trop bon..recette idéale pour les vrais gourmands...
RépondreSupprimergros bisou
@Oth 67 : J'ai tout rebranché toute seule comme une grande ;)
RépondreSupprimerLe fil rouge avec le fil bleu hihi comme dans la 7ième Compagnie : "J'ai glissé, chef!"
@la Fourmi : merci beaucoup pour la vidéo :p
@Titvéro : pas facile de trouver de la vergeoise brune ici!
@prq35w : je suis allée voir le lien sur ton site ;)
Merci grand frère :$
@Isabelle : Belle journée à toi!
bisous ♥♥
A une période, j'en faisais fréquemment!!!! Maintenant c'est fini, je suis la seule à en manger.
RépondreSupprimerNon ce n'est vraiment pas raisonnable c'est sûr mais je te pique QUAND MEME la recette ;-)
RépondreSupprimerComme j'ai eu le plaisir de goûter la tarte de Titvéro avec la cassonade brune .... je confirme : "un régal" !♥ J'en ai même mangé deux morceaux ..... et j'aurais volontiers succombé pour un troisième .... mais il "fallait" que j'en laisse aux autres ! J'espère que tu trouveras cet ingrédient ! :-)
RépondreSupprimer@Le Journal de Chrys : évidemment dans ce cas-là...vaut mieux éviter ;)
RépondreSupprimer@maman@home : rhoooooooooooo la gourmande :p
la vidéo est bien faite!
@Jacqueline : J'attendrai que Fiston rentre de vacances avant d'en refaire une, avec de la vergeoise brune cette fois-ci :D
J'adore la tarte au sucre mais celle que nous avons achetée n'est pas faite avec de la pâte brisée mais une sorte de pâte briochée. Spécialité des Ardennes et de Belgique ( mais je préfère l'ardennaise)
RépondreSupprimerMiam, tu me mets l'eau à la bouche :p
RépondreSupprimerhéhé.. quel délice cette tarte.. mmmmmmmiiiammmm
RépondreSupprimerCoucou Chlorine ;)
RépondreSupprimerIl n'y a que des gourmandes sur ce post, je me sens moins seule d'un coup!
Tu as annulé ton WE chez Mickey?
non;-) je vais dimanche et lundi..;-))
RépondreSupprimerNous lundi, on coule le béton :p
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