Gâteau à l'ananas
1 boîte d'ananas en tranches
160 g de caramel
3 cuillères à soupe de kirsch
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure Alsa
1 sachet de levure Alsa
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g de farine
2 oeufs
Napper de caramel le fond d'un moule de 27 cm de diamètre
Déposer 7 tranches d'ananas dans le fond
Verser le sachet de sucre vanillé
Ajouter par-dessus le mélange oeufs, farine, levure, sucre et beurre en pommade
Placer 40 mn à 180° dans un four préalablement chauffé!
Démouler comme une Tatin
Chauffer le jus d'ananas additionné de 3 cuillères à soupe de kirsch dans un bol au micro-ondes
Napper le gâteau avec ce mélange dès sa sortie du four!
crevettes- maïs- haricots rouges- asperges- germes de soja et olives
Vous pouvez retrouver mes autres salades ici!
Coucou Cathnounourse, un gâteau bien appétit ! Merci et tout simple. Merci.
RépondreSupprimerIl est simple à réaliser!
SupprimerBon WE 🐻😚
Bon début de week-end à vous deux bisous ❤️❤️
RépondreSupprimerMerci, je t'embrasse 💖😘
SupprimerToutes tes salades me font très envie, j'aime tout ! A quelle puis je venir ?? Bisous 😉😉😆😘
RépondreSupprimerJe te réserve celle avec le magret de canard et le chèvre : elle est à tomber!
Supprimerhttps://cathnounourse.blogspot.com/2016/09/la-salade-de-zhom-version-mache.html
Magnifiques !
RépondreSupprimerLes 2 plats
Bravo à plus tard ....désolée
Pensées et gros bisous 💖😘
Supprimermerci ♥tout pareil ♥
SupprimerOn mange bien par là ;-)
RépondreSupprimerEn fait ton gâteau est une pâte de 4/4... J'adore ...
Bon mercredi.
Bisous
Lavandine
Oui, tout à fait! 👏👏
SupprimerC'est bon le 4/4 👍
mais avec le jus d'ananas mélangé au kirsch, ça me fait plutôt penser au baba au rhum...
gros bisous 💖🐻